• Авторизация


Печень с яблоком по-берлински 28-06-2015 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Печень с яблоком по-берлински

[показать]

Печень я готовила неоднократно, но этот рецепт мне понравился тем, что печень здесь очень красивая, аппетитная, а блюдо в целом не напоминает кашу. Здесь каждый ингредиент — новое ощущение, которое превращается в одно целое только благодаря вкусовым рецепторам.

Готовится печень по-берлински тоже не так, как мы привыкли. В этом ее достоинство. Печень получается чрезвычайно мягкой и нежной. 
Чтобы приготовить печень по-берлински, необходимы такие продукты:
— 0,5 кг свиной печени
— 1-2 яблока
— 1-2 луковицы
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки



Яблоко лучше всего брать зеленых сортов, чтобы оно не развалилось во время жарки.
[показать]
Яблоко очищаем и нарезаем крупными кружочками.
[показать]
Сердцевину вырезаем.
[показать]
Жарим яблочные кружочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла. 
[показать]
Выкладываем их на тарелку.
[показать]
На том же масле жарим лук, который предварительно очищаем и нарезаем крупными кольцами.
[показать]
Лук выкладываем на тарелку.
[показать]
Печень промываем, очищаем от пленки и нарезаем ее на кусочки средней величины. Обваливаем их в муке и жарим на том масле, в котором жарились сначала яблочные кружочки, а потом луковые кольца.
[показать]
Печень жарим со всех сторон по 2-3 минуты. Она должна быть сочной, мягкой и розовой внутри.
[показать]
Когда печень будет готова, растительное масло сливаем. Сверху укладываем жареный лук и жареные яблочные кружочки. Как вы смогли убедиться, технология приготовления совсем другая, чем та, к которой мы привыкли.
[показать]
Подавать блюдо к столу можно в сковороде, а можно порционно разложить печень по-берлински по тарелкам. Дополнить это блюдо можно картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
[показать]
Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень с яблоком по-берлински | Урсулина - Дневник Урсулина | Лента друзей Урсулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»