• Авторизация


Селёдочная шуба 23-06-2015 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Селедочная шуба

Автор: Айн

В этом салате используется желатин, который добавляется в майонез. Салат нарезается как торт  и смотрится очень “презентабельно” в разрезе.

[500x386]

на 6-8 порций

  • 3-4 средних картофеля
  • 2 средних морковки
  • 2 средних свёклы
  • 1 маленькая луковица (я брала красную)
  • 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
  • 1 яйцо
  • 300 гр майонеза
  • 1 пакетик желатина
  • 1/2 стакана воды
  • соль, перец

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

  1. картофель
  2. морковь
  3. сельдь с луком
  4. свёкла
  5. картофель

Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин “скрепляет” слои и салат не разваливается)

Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

Поставить в холодильник для застывания.

по мотивам “Селёдочной горки” от Иши

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдочная шуба | Урсулина - Дневник Урсулина | Лента друзей Урсулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»