• Авторизация


Рулет из свиной рульки 18-03-2018 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Миссис_Елена Оригинальное сообщение

Обязательно попробуйте этот рецепт!

Я вчера приготовила потрясающий рулет. Теперь всем его советую. Давно присматривалась к рулету из свиной рульки и наконец-то решилась приготовить. Все оказалось намного проще, чем я думала. А готовила по этому рецепту рулет из свиной рульки

[показать]

Рулет из свиной рульки такой же вкусный, как и буженина, но мясо получается нежнее и намного сочнее. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и бюджетный по ингредиентам, поэтому такой вариант придется по нраву любой хозяйке. Самым главным ингредиентом этого рецепта является свиная рулька. Чтобы правильно ее выбрать, следует обязательно обратить внимание на цвет мякоти и сала: мякоть должна быть нежно-розового цвета, а сало — чисто-белым.
 

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты: 1 кг свиной рульки; 1 репчатый лук; 2 стебля сельдерея; 1 морковь; 2 — 3 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу.

Для начала возьмем емкость такого объема, чтобы в ней поместились рульки. Затем необходимо залить их водой и оставить на некоторое время, желательно на ночь. Следующим этапом будет подготовить рульку. Для этого следует помыть ее и почистить от всего ненужного. Для этого можно использовать нож или металлическую губку. После чистки необходимо поместить рульку в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 2 — 2,5 ч. При этом всю пену, которая появляется на поверхности, следует удалять. Спустя час посолить и поперчить мясо. После полутора часов добавить очищенную морковь, лук и сельдерей. Овощи добавлять целыми. За 15 минут до конца готовки кладем лавровый лист. По истечении двух часов вареный рулет вынимаем из бульона и даем остыть. Когда он стал слегка теплый, из него необходимо удалить кость. Для этого нужно разрезать рульку вдоль. Это рекомендуется начинать с более толстого края. После удаления кости рекомендуется добавить измельченный чеснок и черный перец.
Затем мясо нужно положить на пищевую пленку и свернуть очень плотно в рулет. Пищевой пленкой при этом следует обмотать 3 — 4 раза. Если готовилось несколько рулек, с ними следует проделать аналогичные действия. Полученный рулет положить в кастрюлю и накрыть тарелкой, водрузив на нее груз весом в 2 — 4 кг. В таком положении мясо должно простоять 2 часа, после чего следует отправить его в холодильник на 4 — 6 часов или (для лучшего эффекта) на ночь. По истечении 6 часов можно нарезать рулет из свиной рульки тонкими ломтиками. К нему можно добавить горчицу, тогда вкус будет еще насыщеннее.

[показать]

 

МИССИС_ЕЛЕНА
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из свиной рульки | VINNERES - Дневник VINNERES | Лента друзей VINNERES / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»