Рулька - эту часть свинины, обычно варят или тушат.
Но вот в блоге у Сергея Пожара я увидела фаршированную рульку.
И мне захотелось поскорее приготовить это блюдо...
Правда , поскорее не получилось...
Но, получилось то, что получилось!!!
[600x450]
Фаршировать я решила рульку добавив свиной язык.
Его я отварила в подсоленной воде, добавив лавровый лист и душистый перец горошком.
Когда язык остыл я его очистила от шкурки. Отправила в холодильник.
Теперь мне нужно,с помощью ,ножа аккуратно подрезая отделить кожу.
Выворачивая её на изнанку,снимая, как чулок дошла до сустава.
Отделила кость от сустава, оставив сустав на коже - он будет служить нам «заглушкой чулка».
Дальше я срезала мясо с кости, посолила, поперчила и отправила в
холодильник на сутки - пусть маринуется.
Кожу так - же присолила и в холодильник.
Через сутки мясо достала и нарезала на крупные куски.
Дополнительно приготовила фарш перекрутив на мясорубке 300 г свинины.
В фарш я добавила лук и пару кусочков белого хлеба размоченного в воде.
Смешала все вместе , посолила, поперчила , добавила пару зубчиков чеснока.
Хорошенько вымесила.
Фарш смешала с крупнонарезанным мясом.
Итак, кожу заполнила полученным фаршем , стараясь язык разместить по центру.
Рульку несколько раз раз завернула в пленку обложив лавровым листом и придав форму.
Дальше рульку положила в кастрюлю, залила водой, довела до кипения на сильном огне.
После закипания снизила огонь до минимума и варила 2 часа.
По окончании варки, дала остыть до комнатной температуры, не вынимая из воды.
Затем вытащила из воды, сняла пленку.
Попробовали рульку мы на следующий день.
Очень вкусно! Хорошая альтернатива колбасе! Буду готовить еще!