• Авторизация


Марокканские панкейки Beghrir или дрожжевые, на манке необычные блины 29-03-2014 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Марокканские панкейки Beghrir или дрожжевые, на манке необычные блины

[600x463]

Ингредиенты:

400 г мелкой манки,
100 г пшеничной муки,
1 желток,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. сухих дрожжей,
400 мл молока (теплого),
400 мл воды (теплой).

Приготовление:

Смешать миксером все сухие компоненты, затем добавить жидкие и хорошо перемешать, минуты три. Поставить тесто подходить в теплое место на 1,5 часа. Затем ложкой аккуратно перемешать и через 30 минут можно выпекать. Сковородку смазывать растительным маслом по необходимости. Налить тесто в центр и слегка наклоняя сковородку из стороны в сторону, придать тесту форму кружка.. Блинчик начнет становиться дырчатым. Как только поверхность перестанет быть влажной, готовим еще минутки две, не переворачивая.

Выпекать на среднем огне. На жестком огне тесто не будет успевать подниматься и блинчик может подгореть снизу.

При подаче полить смесью растопленного сливочного масла с медом.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марокканские панкейки Beghrir или дрожжевые, на манке необычные блины | grigoryangalya - Дневник grigoryangalya | Лента друзей grigoryangalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»