• Авторизация


Мясные пальчики в мультиварке 05-02-2014 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Мясные пальчики в мультиварке

Не так давно моя кухня пополнилась великолепной мультиварочкой. Было множество экспериментов и поисков готовых рецептов, и вот мой рецептик - мясные пальчики в мультиварке, которые получаются быстро, легко и действительно вкусно. Итак, я помнила такой рецепт еще с тех времен, когда готовила на плите, поэтому решила его приспособить и к мультиварке.

[показать]

Дорогие мои, если вы еще думаете, покупать эту помощницу себе в дом или не стоит, отвечу однозначно: берите обязательно! Это избавит вас от стояния у плиты во время готовки. Нарезали продукты, закинули в мультиварку, вымыли ножик с дощечкой и все! Теперь готовт она, а вы просто занимаетесь своими делами! А  выбирая себе мультиварочку, обратите внимание на функцию отложеннго старта: утром вы только открыли глаза, а ароматы горячей еды уже доносятся с кухни! Среди хороших функциональных домашних помощниц последнее время многие хвалят мультиварки Supretto, в которых есть такая функция. Так что скорее покупайте такую красавицу и вперед к легкому приготовлению вкусных блюд!

Итак, обещанный рецепт мясных пальчиков в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина (я брала шею) - 0,5 кг
  • начинка (сало или грибы) - 100 грамм
  • перец, соль
  • чеснок - 4 зубчика
  • растит. масло
  • вода или бульон - 2 стакана

Способ приготовления:

Нарезаем свинину на приблизительно одинаковые кусочки и отбиваем. Солим ее, перчим и натираем чесночком.

[699x525]

Начинку я выбрала сало, в следующий раз сделаю с грибочками. Сало тоже нарезаем на кусочки. В ширину они должны быть где-то как ширина отбитого мяса, а в толщину около 1 сантиметра. Закручиваем сало в мясо и обматываем нитками.

[699x525]

[699x525]

Обжариваем на растит. масле. Я брала оливковое - около 2 стол. ложек. В мультиварке выставляем программу "Выпечка" на 20 минут. Через 10 минут перемешайте, чтобы пальчики равномерно обжарились со всех сторон.

Теперь вынимаем пальчики, снимаем нитки и закидываем обратно в мультиварку. Заливаем водой или бульоном (я брала бульон) и ставим на программу "Тушение" на 1,5 часа. Хорошо, если после приготовления пальчики постоят еще в режиме подогрева около получаса.

[показать]

Кстати, это блюдо еше называют крученики. Подавать его, пожалуй, оптимально с картошечкой. Вот и все)) Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные пальчики в мультиварке | grigoryangalya - Дневник grigoryangalya | Лента друзей grigoryangalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»