|
100 мл
Вода |
2 шт.
Картофель |
|
50 г
Масло сливочное |
100 г
Мука пшеничная |
|
1 ст. л.
Сахар |
1 ч. л.
Соль |
|
3 шт.
Яйца куриные |
Эклеры, профитроли, заварные — всё это изделия из заварного теста, отличающиеся между собой составом теста, формой и вкусом. Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.
Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.
[300x200]
Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.
[300x200]
В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.
[300x200]
С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.
[показать]