• Авторизация


Реставрация шкафа(буфета) 27-05-2015 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Реставрация шкафа (буфета)

Старенький, вышедший из моды, шкаф, не обязательно отправлять за ненадобностью на свалку или в дальний угол гаража. Поскольку современное изготовление шкафов стоит достаточно прилично, можно сэкономить немалую сумму, отдав устаревший вариант «чемодана» в умелые руки специалиста на модернизацию.

Итак, реставрация старого шкафа производится при помощи таких инструментов: шлифмашинка, шпатель, отвертка, наждачная бумага, валик и кисть для краски, грунт, раствор для травления, растворитель на водной основе, краска для дерева желаемого цвета, стиральный порошок, средства для обработки древесины.

Начинается реставрация шкафов и буфетов с полной разборки, во время которой снимаются все петли и крепления. Все снятые детали следует тщательно очистить от старой краски и лакового покрытия, используя растворитель на водной основе или средство для травления. Жидкостью надо пропитывать древесину, а шпателем аккуратно удалять отслаиваемую краску. Когда старое покрытие благополучно сойдет, все составляющие элементы мебели нужно промыть водой со стиральным порошком.

Технология реставрации буфета практически идентична реставрации шкафа, однако, имеет свои нюансы. В статье мы рассмотрим только технологию реставрации шкафа.

Изготовление шкафов не обходится без металлических частей, которые требуют обработки обезжиривающим средством (растворителем). После поочередной обработки все детали нужно тщательно сполоснуть чистой водой и хорошо просушить.

Деревянные поверхности шкафа необходимо покрыть защитными средствами от вредителей и различных болезней дерева, а затем хорошо отшлифовать машинкой. Если в отделке имеются фигурные выемки, труднодоступные для шлифовального аппарата, это следует проделать вручную, вооружившись наждачной бумагой.

Реставрация старого шкафа также предполагает качественную зачистку и шпаклевку имеющихся изъянов, трещинок и прочих мелких дефектов. После этого на все поверхности наносится грунтовый слой. Следует учесть, что для дерева и металла предназначены абсолютно разные грунты. Когда грунтовка хорошо просохнет, поверхность шлифуется полировочной мелкой наждачной бумагой.

Наиболее ответственный момент, как и при изготовлении шкафов, так и при их реставрации, — окрашивание. Застелив пол пленкой и уложив на него составляющие детали, приступают к делу. Сначала красят внутреннюю часть шкафа, захватывая самые дальние углы. Дав время хорошо просохнуть одному слою краски, повторно наносят другой. Обычно накладывают два-три слоя краски, что гарантирует получение лучшего результата. Когда краска окончательно просохнет, все детали обратно собирают в шкаф.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Реставрация шкафа(буфета) | Мадам_Натали - Дневник Мадам_Натали | Лента друзей Мадам_Натали / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»