• Авторизация


Блюда еврейской грузинской кухни: бурбушела и калия 07-11-2016 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rinarozen Оригинальное сообщение

Блюда еврейской грузинской кухни: бурбушела и калия








Готовит Рахель Цицуашвии –



эксперт по еврейской грузинской кухне.



 



РЕЦЕПТ 



Нам потребуется:



5 яиц



1 ст. л. коньяка



2 ст. л. воды



1/3 ч. л. соды



2 стакана муки



1 л растительного масла



сахарная пудра



Замешиваем тесто: соединяем муку, соду, яйца и коньяк. Тесто заворачиваем в целлофановую пленку и даем настояться 30 минут. Теперь разделяем его на четыре равные части и делаем шарики из каждого кусочка. И снова даем настояться, но уже 10 минут.



Выливаем масло в глубокую кастрюлю и ставим ее на огонь.  Каждый шарик раскатываем тонко-тонко и нарезаем полосами шириной 5 см. На каждой полосочке делаем насечки длиной в 1 см. Накалываем полосу на вилку и опускаем в горячее масло, постепенно закручивая полосу в бутончик. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.



***********************



Калия 







 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда еврейской грузинской кухни: бурбушела и калия | masseys - Дневник masseys | Лента друзей masseys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»