Готовит Рахель Цицуашвии –
эксперт по еврейской грузинской кухне.
РЕЦЕПТ
Нам потребуется:
5 яиц
1 ст. л. коньяка
2 ст. л. воды
1/3 ч. л. соды
2 стакана муки
1 л растительного масла
сахарная пудра
Замешиваем тесто: соединяем муку, соду, яйца и коньяк. Тесто заворачиваем в целлофановую пленку и даем настояться 30 минут. Теперь разделяем его на четыре равные части и делаем шарики из каждого кусочка. И снова даем настояться, но уже 10 минут.
Выливаем масло в глубокую кастрюлю и ставим ее на огонь. Каждый шарик раскатываем тонко-тонко и нарезаем полосами шириной 5 см. На каждой полосочке делаем насечки длиной в 1 см. Накалываем полосу на вилку и опускаем в горячее масло, постепенно закручивая полосу в бутончик. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
***********************
Калия