• Авторизация


САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК 01-11-2016 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК




[402x604]



Вам потребуется:



Для теста:

- полстакана молока

- мед 3 ст.л.

- 1 стакан сахара

- 4 столовые ложки с горкой сливочного масла

- 2 чайные ложки соды

- 1 чайная ложка белого винного уксуса

- 5 столовых ложек какао-порошок

- 1 яйцо

- 2 1/2 чашки пшеничной муки (может понадобиться немного больше)



Для крема:

- 4 столовые ложки муки

- 3 столовые ложки кукурузного крахмала

- 2 стакана молока

- 1/3 стакана сахара

- 3 больших яичных желтка

- 1 стручок ванили или 1 ст.л. ванильной эссенции

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1 чашка сливок, холодные

- Крема для прослойки коржей можно сделать в 2 раза больше, тортик от этого станет только вкуснее!;)



Для крема со сгущенкой:

- вареной сгущенки около 270 граммов

- 57 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры.

- 1/4 стакана сметаны

- 3 листа желатина



Для украшения:

- марципан и пупырчатая пленка



Стакан 250мл.



Как готовить:



 



[467x352]



Готовим коржи:



1. В маленькой кастрюле на водяной бане растворить сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Готовить пока масло и сахар не растает.



2. Смешать уксус и соду. Добавить гашеную соду в кастрюльку. Все перемешать. 



3. Добавить яйцо. Перемешать все очень быстро - мы не хотим чтобы яйцо свернулось.



4. Снимите кастрюлю с огня и оставить ее остывать в течение 5 минут.



5. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем.



6. Когда смесь станет гуще, выкладываем тесто на стол. 



7. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто до гладкой, не липнущей к рукам консистенции.



8. Делим тесто на 2 части, затем каждую еще на 5, должно получиться 10 кусочков. 



9. Раскатываем каждый кусочек очень тонко и вырезаем круги диаметром 25см. Делаем это сразу на бумаге для выпечки.

Из обрезков теста формируем 11 корж.



10. На каждом корже делаем проколы вилкой.



11. Разогреть духовку до 180-190 градусов Цельсия. Выпекать каждый корж в течение примерно 4-6 минут.



12. Коржи должны полностью остыть. Они будут хрупкие, так что будьте осторожны.



Готовим крем для прослойки коржей:



1. В средней кастрюле нагреть молоко со стручком ванили (не кипятить его!). Как только увидите что на молоке появляется пенка, сразу снимайте кастрюлю с огня.



2. Смешайте яичные желтки с сахаром.



3. Добавьте в желтки кукурузный крахмал и просеянную муку. 



4. Влейте немного теплого молока в яичную смесь и хорошенько перемешайте все венчиком. 



5. Достаньте стручок ванили из молока. Поставьте кастрюлю с молоком на среднем огне и медленно вылейте яичную смесь. Постоянно помешивая варите до загустения.



6. Как только крем загустел, добавляйте сливочное масло и перемешивайте пока оно полностью не растает. 



7. Перелейте заварной крем в миску и накройте его пищевой пленкой(она должна касаться поверхности крема). Ставим его в холодильник до полного охлаждения. 



8. Взбиваем сливки и аккуратно вводим их в полностью охлажденный заварной крем.



9. Промазываем кремом каждый корж(примерно 2,5 столовые ложки крема на слой).



10. Придавливаем чем-нибудь тяжелом(я использовала книги;) прослоенный коржи и ставим это сооружения в холодильник примерно на 30 минут, а пока готовим крем со сгущенным молоком!



Готовим крем со сгущенкой:



1. Замочить желатин в холодной воде в течение 5 минут.



2. Взбить сливочное масло со сгущенкой.



3. Слить излишек воды из желатина. Растворить желатин в 3х столовых ложках горячей воды.



4. Добавьте одну столовую ложку сметаны в желатин и хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и перемешать еще раз.



5. Объедините смесь из сгущенки и масла с желатином и хорошо перемешать.



6. Обмазать кремом из сгущенки весь торт. Крем очень быстро застывает, так что вы должны работать очень быстро.



7. Заранее подготовьте пупырчатую пленку(круг диаметром 26 -27см.и полосу по высоте торта). Аккуратно прилепите пленку к крему и поставьте торт в холодильник на несколько часов.



[604x402]



8. Перед подачей удалите пленку и украсьте торт пчелками, сделанными из марципана и орехов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК | masseys - Дневник masseys | Лента друзей masseys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»