• Авторизация


Пряная буженина из куриной грудки 25-10-2016 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Пряная буженина из куриной грудки




[700x511]



Ингредиенты:



Куриная грудка — 800 г

Чеснок — 5 г

Паприка молотая — 5 г

Орегано — 3 г

Масло оливковое — 1 ст. л

Соль, перец — по вкусу



Приготовление

:

1. Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут.

2. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты.

3. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.

4. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке — сначала на среднем огне, через 20-25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями.

5. Готовую курочку осторожно вынуть из фольги и нарезать небольшими кусочками

источник Bon Appétit

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная буженина из куриной грудки | masseys - Дневник masseys | Лента друзей masseys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»