Это цитата сообщения
Мальцева_Марина Оригинальное сообщениеБлины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Ингредиенты:
-
кипяток - 1,5 стакана
-
молоко - 1,5 стакана
-
яйца - 2 штуки
-
мука - 1,5 стакана
-
сливочное масло - 1,5 столовые ложки
-
сахарный песок - 1,5 столовые ложки
-
соль - 0,5 чайной ложки
-
ваниль
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного чаепития!