• Авторизация


Заморозка сырников 01-12-2021 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Заморозка сырников


сырники-заморозка (512x443, 246Kb)

Сырники можно хранить в замороженном виде. Это очень удобно. Я заморозила свои любимые сырники с рисовой мукой.

Ингредиенты:

(на 15-16 штук)

  • творог - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - неполная чайная ложка
  • рисовая мука (в тесто) - 5 ст.л.
  • пшеничная мука (для разделки сырников) - 0,5 стакана

Приготовление:

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.

Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.

Добавить в творог сахар, соль и яйцо. Перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать. Количество рисовой муки зависит от влажности творога.

Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Обвалять кусочки в муке и придать форму сырнику.

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак.:-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Уложить сырники на доску, посыпанную мукой. Поставить в морозилку на 1-2 часа.

сырники-заморозка-1 (512x376, 192Kb)

Когда сырники заморозятся, вынуть их из морозилки. Сложить сырники стопкой, перекладывая пленкой или бумагой для выпечки. Завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет. Можно уложить сырники в пакет в один слой. Хранить в морозильной камере.

сырники-заморозка-2 (512x397, 155Kb)
сырники-замороженные-3 (512x361, 165Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заморозка сырников | Ирсанна - Дневник Ирсанна | Лента друзей Ирсанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»