Корейский кабачок (салат на зиму)
Успешной недели, желаю вам!
[показать]
Заготовки на зиму продолжаются и для вас рецепт салата. Овощи по этому рецепту имеют специфичный привкус корейских блюд. Эта закуска очень хороша зимой, ее можно подавать, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приготовьте, думаю, что вам этот салат понравится.
[показать]
Ингредиенты:
- кабачки - 3 кг
- морковь - 500 г
- сахар - 200 г
- растительное масло - 100 г
- уксус столовый 9% - 100 г
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 12 зубч.
- соль - 2 ст.л.
- приправа для корейской моркови - 1 упаковка
Приготовление:
Очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.
Морковь очистить и натереть, как кабачки, лук порезать маленькими кубиками.
Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам.
Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем.
Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут, затем закатать крышки и укутать.
Приятного аппетита!
[показать]