• Авторизация


Корейский кабачок (салат на зиму) 24-07-2016 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Корейский кабачок (салат на зиму)

Корейский кабачок (салат на зиму)

Успешной недели, желаю вам! [показать]

Заготовки на зиму продолжаются и для вас рецепт салата. Овощи по этому рецепту имеют специфичный привкус корейских блюд. Эта закуска очень хороша зимой, ее можно подавать, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приготовьте, думаю, что вам этот салат понравится.
[показать]

Ингредиенты:

- кабачки - 3 кг

- морковь - 500 г

- сахар - 200 г

- растительное масло - 100 г

- уксус столовый 9% - 100 г

- лук репчатый - 4 шт.

- чеснок - 12 зубч.

- соль - 2 ст.л.

- приправа для корейской моркови - 1 упаковка

Приготовление:

Очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.

Морковь очистить и натереть, как кабачки, лук порезать маленькими кубиками.

Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам.

Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.

Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем.

Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут, затем закатать крышки и укутать.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейский кабачок (салат на зиму) | GALYAS - Дневник GALYAS | Лента друзей GALYAS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»