• Авторизация


Пахлава - печем сами 05-11-2013 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верящая_в_мечту Оригинальное сообщение

Пахлава (печем сами).


[показать]

РЕЦЕПТ:

Для теста: 1,5 стакана муки, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 0,3 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 0,3 стакана молока.

Для начинки: 200 г грецких или миндальных орехов, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. смеси молотого кардамона и корицы.

Для пропитки: 50 г меда, 100 мл воды, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. ванильного сахара,

Кроме этого: яичный желток, 2 ст. л. молока, щепотка молотого шафрана, 60 гр топленного масла (сливочное масло разогреть в микроволновке).

Приготовление:

В теплом молоке размешиваем сахар и дрожжи. Когда смесь вспенится, добавляем соль и слегка взбитое яйцо. Из муки и полученной смеси замешиваем крутое тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на полтора-два часа. 

Готовим начинку: Орехи измельчаем (в мясорубке), перемешиваем с сахаром и специями. Тесто делим на 5-6 частей. Раскатываем в тонкие, с бумажный лист, прямоугольники. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем первый слой теста. Смазываем его маслом и кладем сразу второй (нижняя часть пахлавы должна быть из двух слоев теста, иначе начинка может не удержаться). Затем посыпаем ореховой смесью. Каждый слой теста промасливаем, прежде чем класть начинку. Верхний слой тоже делаем из двух слоев теста. Верх смазываем желтком, размешанным с молоком и шафраном. Надрезаем тесто квадратиками или ромбами, но не до последнего слоя, чтобы пропитка не пролилась. В середину каждого куска кладем половинку грецкого ореха. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-45 минут (в зависимости от количества слоев). За 15 минут до готовности поливаем медовым сиропом.

 

Серия сообщений "Сама приготовила":
Часть 1 - Молдавские тефтели.
Часть 2 - Салат "Снегурочка".
...
Часть 17 - Мясной пирог (сытно и вкусно).
Часть 18 - Розочки из куриной грудки (оригинально и вкусно).
Часть 19 - Пахлава (печем сами).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава - печем сами | Gelyasha - Дневник Gelyasha | Лента друзей Gelyasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»