• Авторизация


Крем Патисьер 27-01-2016 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Крем Патисьер (La crema pasticcera)

[показать]



[500x325]

Этот нежный крем можно использовать как основу для масленых кремов, для начинки блинчиков и прослойки тортов. Можно также на его основе приготовить дивные десерты! От классического заварного крема, Патисьер отличается тем, что в состав входит кукурузный крахмал, что и делает текстуру крема шелковой. После того как я впервые приготовила Патисьер, стала использовать в приготовлении почти во всех десертах и тортах

[показать]


Молоко – 200 мл.
Сливки – 50 мл. (жирн. 30 %)
Желтки – 75 гр. (4 шт.)
Сахар – 75 гр.
Крахмал кукурузный – 9 гр.
Крахмал рисовый – 9 гр. (можно 15 гр. картофельного)
Ваниль в стручке – ½ шт.

[показать]


[420x280]
Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.

[420x280]
Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.

[420x280]
Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.

[420x280]

Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!

[420x280]
Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.

[400x225]
Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.
Крем можно в закрытом виде до двух недель.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем Патисьер | Банница - Дневник Банница | Лента друзей Банница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»