| | [показать]
[500x325]
Этот нежный крем можно использовать как основу для масленых кремов, для начинки блинчиков и прослойки тортов. Можно также на его основе приготовить дивные десерты! От классического заварного крема, Патисьер отличается тем, что в состав входит кукурузный крахмал, что и делает текстуру крема шелковой. После того как я впервые приготовила Патисьер, стала использовать в приготовлении почти во всех десертах и тортах
[показать]
Молоко – 200 мл.
Сливки – 50 мл. (жирн. 30 %)
Желтки – 75 гр. (4 шт.)
Сахар – 75 гр.
Крахмал кукурузный – 9 гр.
Крахмал рисовый – 9 гр. (можно 15 гр. картофельного)
Ваниль в стручке – ½ шт.
[показать]
[420x280] Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.
[420x280] Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.
[420x280] Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.
[420x280]
Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!
[420x280] Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.
[400x225] Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.
Крем можно в закрытом виде до двух недель.
Источник
| |