• Авторизация


Новогодние блюда от звезд 14-12-2014 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ninulya1975 Оригинальное сообщение

Новогодние блюда от звезд

 

Надя РучкаБуженина от Нади Ручки

На 8 персон: окорок свиной — 1,5 кг, горчица зернистая — 2 ч. л., корень имбиря — 2 см, чеснок — 3 зубчика, розмарин — веточка (или 1 ч. л. сухого), соль, перец черный молотый 

С мяса срезать пленки. Натереть солью и перцем. Чеснок, имбирь и розмарин измельчить и смешать с горчицей. Намазать полученной смесью мясо. Положить его в пакет, завязать и отправить в холодильник на ночь. Вынуть и завернуть в несколько слоев фольги. Положить в форму и выпекать 80 минут при 200 °С. Готовую буженину остудить, нарезать тонкими ломтиками. Можно подавать с отварной картошкой. 

Калорийность одной порции 430 ккал 
Время приготовления 120 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов 

[600x400]

Эвелина БлёдансСемга в соусе от Эвелины Блёданс

На 4 персоны: стейки семги — 600 г, лук репчатый — 100 г, щавель — 100 г, сливки домашние 33 %-ные — 400 г, масло сливочное — 20 г, мартини — 60 г, бульон рыбный — 200 мл, лимоны — 2 шт., соль, перец белый молотый 

Из лимонов выжать сок. Для соуса лук порубить. В сотейник налить вино, бульон, добавить лук. Поставить на огонь и выпарить наполовину. Влить сливки. Щавель промыть, удалить жесткие стебли. Листья порвать руками. Добавить щавель и сок лимонов в соус, перемешать, посолить, поперчить. Стейки выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить (по одной минуте с каждой стороны). В соус положить сливочное масло, перемешать и вылить смесь на сервировочную тарелку. Сверху выложить рыбу, посолить по вкусу и приправить перцем. Можно украсить долькой лимона. 

Калорийность одной порции 230 ккал 
Время приготовления 60 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов 

[600x400]

Анита ЦойРыба тюрбо от Аниты Цой

На 4 персоны: рыба тюрбо — 1,5-2 кг, розмарин — несколько веточек, лимоны — 1 шт., картофель — 4-5 шт., масло оливковое, соль, перец черный молотый 

Из лимона выжать сок. Рыбу помыть и выпотрошить. По­со­­лить, поперчить. 

Проти­вень сбрызнуть маслом. Положить на него рыбу, а рядом — мытый молодой картофель. Сверху раскидать веточки свежего розмарина. 

Разогреть духовку до 180 °С. Запекать рыбу до готовности минут 30. Готовую рыбу и картофель сбрызнуть соком лимона. 

Калорийность одной порции 290 ккал 
Время приготовления 60 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов 

[600x400]

Анита Цой

Пулькоги от Аниты Цой

На 3 персоны: вырезка говяжья — 500 г, груши — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, соус соевый — 4 ст. л., мед — 1,5 ст. л., масло кунжутное — 1 ст. л., перец черный молотый 

Мясо нарезать тонкими пластинами. Для маринада измельчить грушу в бленде­ре, добавить к грушевому пюре соевый соус, раздавленный чеснок, мед и черный перец. Замариновать мясо на 3-4 часа, а лучше на ночь. Об­жаривать 10-15 минут на раскаленной сковороде, смазанной кунжутным маслом. 
Подавать пулькоги можно с листьями салата. 

Калорийность одной порции 288 ккал 
Время приготовления от 230 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов 

[600x400]

Эвелина Блёданс

Овсяный кисель от Эвелины Блёданс

На 4 персоны: хлопья овсяные — 200 г, мед — 140 г, сахар — 25 г, ванильный сахар 

Овсяные хлопья залить водой (1,2 л) и варить до загустения. 

Процедить, добавить мед, сахар и ванильный сахар по вкусу. В итоге получается 1 л бесподобного овсяного киселя. 

Калорийность одной порции 120 ккал 
Время приготовления от 70 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла 

[600x400]

Эвелина Блёданс

«Овсилье» от Эвелины Блёданс

На 4 персоны: картофель — 300 г, колбаса мортаделла — 120 г, огурцы свежие — 80 г, горошек мороженый — 80 г, лук — 60 г, яйца — 4 шт., майонез —120 г, горох пророщенный — несколько ростков 

Картофель и яйца отварить. Горошек разморозить в холодной воде. Картофель, яйца, огурцы, лук и колбасу нарезать кубиками и заправить майонезом. Выложить в форму и декорировать пророщенным горохом. 

Калорийность одной порции 205 ккал 
Время приготовления от 50 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла 

[600x400]

Анастасия СтоцкаяУтка от Анастасии Стоцкой

На 4 персоны: утка — 1 шт., потроха куриные — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 3 шт., мука — 1 стакан, сахар — 3 ст. л., молоко — 400 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый 

Соединить яйца, муку, молоко, сахар и щепотку соли. Испечь тонкие блины на растительном масле. Остудить и нарезать на широкие полоски. Сердечки предварительно проварить 10 минут и надрезать вдоль, печенки обдать кипятком и слить воду. На масле обжарить потроха, добавить нарезанный лук, соль, перец. Го­товить, помешивая, 5-7 минут. Аккуратно соединить потроха и полоски блинов. Нафаршировать массой утку, зашить кулинарными нитками. Отправить в разогретую до 220 °С духовку на час-полтора. 

Калорийность одной порции 526 ккал 
Время приготовления от 260 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов 

[600x400]

Татьяна Буланова«Мимоза» от Татьяны Булановой

На 6 персон:  сайра консервированная (или лосось) — 200 г, картофель — 300 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 150 г, яйца — 4 шт., соль, майонез 

Картофель и морковь отварить до готовности. Осту­дить, почистить. Лук мелко нарезать, залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть их на мелкой терке.  Рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу — белки, немного смазать майонезом. На белки — морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук — картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель — желтки, смазывать не надо. 

Калорийность одной порции 183 ккал 
Время приготовления от 60 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов 

[600x400]

Ольга КабоЗимний чай от Ольги Кабо

На 2 персоны: мята свежая — несколько листочков, яблоки — 1 шт., гвоздика — 5-6 звездочек 

Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Заварить кипятком в прозрачном чайнике листочки свежей мяты, нарезанное кубиками яблоко, добавить звездочки гвоздики. Очень согревает в не­настье! 

Калорийность одной порции 25 ккал 
Время приготовления от 10 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл 

[600x400]

Серия сообщений "блюда от звезд":
Часть 1 - «Готовим счастье по рецепту»: лучшие блюда от звезд
Часть 2 - 5 рецептов шашлыка от знаменитых персон
Часть 3 - Новогодние блюда от звезд
Часть 4 - Звездный ужин
Часть 5 - Звездный стол
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние блюда от звезд | Банница - Дневник Банница | Лента друзей Банница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»