• Авторизация


Биточки в луковом соусе с изюмом 01-12-2014 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Биточки в луковом соусе с изюмом

Биточки в соусе
[605x400]

Главная задача сегодня у меня была —
приготовить луковый соус с изюмом,
а биточки — это как удачное дополнение
к нему, добавляющее мясной вкус
и сокращающее время на
приготовление отдельного мясного блюда.

Если хотите приготовить соус отдельно —
обязательно используйте мясной
или куриный бульон, так будет вкуснее,
а вот при добавлении мясных тефтелек
или биточков (Битки мясные) прямо в кипящий соус,
это не обязательно. Мясной фарш для биточков
можно взять любой, главное — приготовить соус.

Ингредиенты
Биточки

Говяжий фарш 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Мука пшеничная 50 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.


Соус

Вода 200 мл
Изюм светлый 50 г
Изюм тёмный 50 г
Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Соль 1 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.

Приготовление

Для приготовления соуса
нужно взять большие головки лука,
изюм, воду (или бульон), тимьян, соль.
[605x407]

Лук нарезать тонкими полукольцами.
[605x407]

В сотейник налить масло и поместить лук.
[605x407]

Лук начать тушить, периодически помешивая.
[605x407]

Тушить лук нужно долго,
подливая чуть воды, пока он
не станет эластичным, у меня или
лук какой-то неправильный попался, или
я маловато тушила, но особой эластичности
за 40 минут я не достигла.
[605x407]

Для биточков возьмём фарш, яйцо,
перец и соль. Лук добавлять не будем,
так как его будет с избытком в соусе.
[605x407]

Пока тушится лук, из 300 г
фарша приготовим Битки мясные.
[605x403]

Обжарим их на сковороде, переворачивая,
со всех сторон.
[605x407]

Вот, теперь лук почти готов, он довольно бесформен и мягок.
[605x402]

Добавим в него промытый изюм
(я специально смешала светлый и тёмный — так красивее).
[605x404]

Присыплем сухим тимьяном.
[605x405]

Добавим воду или бульон.
[605x402]

Доведем соус до кипения и погрузим
в него обжаренные биточки.
Готовим ещё около 0,5 часа.
Минут за 15 до окончания, можно
добавить (по желанию) пряности для мяса.
[605x403]

Блюдо готово — и соус, и биточки сразу.
Подавать можно с любым гарниром.
[605x404]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биточки в луковом соусе с изюмом | Банница - Дневник Банница | Лента друзей Банница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»