25 простых способов сохранить продукты свежими
Почему овощи, фрукты, зелень и другие продукты, которые вы недавно купили, быстро портятся? По какой причине бананы обретают столь странный коричневый оттенок, ягоды стабильно превращаются в непонятное месиво, а свежие салатные листья теряют свой неповторимый и манящий хруст? Наверняка вы не раз становились очевидцами подобной картины!
Дело не только в качестве купленной продукции: не менее важную роль играет и её хранение. Оцените список из 20 лучших рекомендаций того, как сохранить продукты свежими на протяжении долгого времени.
[800x640]
Хлопья из кукурузной муки не слипнутся, если вы будете хранить их в морозильной камере. Здорово, не правда ли?
Нарезанное авокадо можно хранить с половинкой репчатого лука. Благодаря лучку этот душистый фрукт сохраняет свой вкус дольше.
Слегка нарезать зелень, поставить её в воду, упаковать всё это в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник.
Можно ли хранить его до 5 недель? Да! Сделать это несложно: заверните сельдерей в алюминиевую фольгу, поставьте в холодильник. Аппетитный хруст этого полезного овоща вам надолго обеспечен!
Спаржа может оставаться свежей на протяжении недели! Для этого необходимо лишь поставить её в воду и накрыть пластиковым пакетиком.
Сухое печенье можно положить с кусочками свежего хлеба.
При желании свежесть бананов можно и продлить: обмотайте банановые кончики полиэтиленовой пищевой плёнкой.
Категорически воспрещается выбрасывать переспелые бананы! Из этого деликатеса можно сделать обалденно вкусную выпечку!
Куриные и перепелиный яйца желательно хранить в середине холодильника: так они не будут подвергаться температурным перепадам во время открытия/закрытия двери. Запомните, что дверца холодильника – это самое неудачное место для яиц!
Лучше всего хранить изюм в стеклянной посуде. Таким образом они не высохнут.
Любимая клубничка будет радовать своим вкусом дольше, если поставить её в уксусную «ванночку» (1 чаш. уксуса + 3 чаш. воды).
Для этого продукта применяется аналогичное правило, как и для яиц: желательно ставить молоко где-то посередине холодильника.
А вот для овощей-корнеплодов лучшим местом будет затемнённое и прохладное помещение. Рекомендуется хранить их на мокром песке.
Хотите наслаждаться свежей зеленью круглогодично? В таком случае просто поместите её вместе с растительным маслом в морозилку. Использовать замороженную зелень лучше всего порционно.
Лучшее место для хранения репчатого лука – капроновые колготки: завязывайте их в узелки после каждой добавленной луковицы и храните эту своеобразную гирлянду в сухом месте, в подвешенном состоянии.
Чистый холодильник – синоним качественного и долгого хранения! Мойте его чаще.
Можно наполнить зелёным луком обычные пластиковые бутылки и поставить их в морозилку. Когда придёт «луковый» час, просто разморозьте необходимое вам количество, при этом остальное следует незамедлительно отправить обратно в морозилку!
Оптимальное место хранения салатных листочков – бумажные пакеты, которые отлично впитывают влагу!
В процессе нарезки сыра старайтесь прикасаться к нему как можно меньше! Через ваши прикосновения на продукт могут попасть микробы, которые в разы уменьшают сроки хранения.
Хранить этот продукт рекомендуется в бумажных пакетиках. Пластиковые пакеты для этого не подходят, поскольку они быстро накапливают влагу, в результате чего образуются плесенный грибок.
Чтобы не заплесневели хлебобулочные изделия, на дно стеклянной посуды положите ломтик сырой картошки или насыпьте немного соли.
Чтобы избежать проникновение запахов в чай и кофе, необходимо хранить их металлических коробках с плотно закрывающимися крышками.
Этот овощ на свету прорастает, поэтому хранить картофель — также как лук или чеснок — рекомендуют в темном и сухом месте, которое к тому же хорошо проветривается.
Хотите, чтобы ваше редиска хранилась 2 недели? Тогда поместите её стеблем вверх в эмалированную посуду, предварительно налив туда холодную воду. Меняйте водичку каждые два дня.
Отличный народный совет для тех, у кого нет холодильника! Положите сливочное масло в пергаментную бумагу и заверните её. Опустите бумагу с продуктом в солёную воду, при этом на свёрток положите небольшой груз, чтобы масло не всплывало.
http://marketium.ru/25-prostyh-sposobov-sohranit-produkty-svezhimi/