Итак, мне понадобилось 200 г муки гурум, ~100 мл воды, 3-4 ст.л. ОМ, 1 ст.л. сухого базилика и щепотка соли. Все ингредиенты надо соединить и хорошо вымесить, воды может уйти чуть больше или меньше, смотрите по муке, я использовала не все 100 мл, а порядка 85.
Шарик теста должен полежать под пленкой 1-2 часа на холоде. Дальше его надо будет раскатать и запеленать в него рулет, но все по порядку.
РУЛЕТ С ПЕСТО И РИКОТТОЙ
Вот, что мне понадобилось:
- куриная грудка – 1 шт.,
- песто густой – 5 ст.л.,
- рикотта 4 ст.л.,
- мягкая горчица – 3 ст.л.,
- соль и перец,
Все очень просто – разбирает грудку на филе, малое филе не используем, а большое 2-3 раза разрезам, распластываем и и хорошо отбиваем. Филе покрываем соусом песто (обязательной густой его версией) и на один край кладем рикотту.
[показать]
Скручиваем рулет и даем ему промариноваться в холодильник около 10 часов … Потом я раскатала тесто довольно тонко, промазала его горчицей и чуть приправила. Плотно завернула в тесто подготовленный рулет, который около часа назад вынула из холодильника. Получился батончик. Сверху я прошлась кисточкой, смоченной в яйце, припорошила кориандром, крупной солью и паприкой. Запекала 30 минут на 180С
[показать]
Т.к. рулет получился очень сытным и не требующим гарнира, для сервировки я выбрала хрустящую зелень и немного черри:
[показать]
Скажу честно, я была уверена, что такой рулет понравится моему капризному семейству, но я не ожидала, что настолько! Мне достался только один крайний кусочек, остальное улетело в момент со словами – хотим повтора. Это и правда очень вкусно – нежная промаринованная в песто курочка, ласковая рикотта + сочное тесто, чуть горчичное внутри и хрустящее снаружи …
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Больше подробностей и фото на http://deffiartcafe.ru/
____________________