Пирожное «Озеро тайн»
[400x299]
[400x299]
Ингредиенты Набор продуктов для одного белково-макового коржа
3 яичных белка
3 столовые ложки мака
2 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара
мой бисквит из 9-ти шт белка Для крема:
9 желтков
800 мл молока
5 столовых ложек кукурузного крахмала
2 столовые ложки муки
150-200 г сахарной пудры
15 г ванильного сахара
200 г сливочного масла Приготовление
1.Охлажденные белки взбить на высокой скорости миксера
[400x299]
2.Постепенно добавляем сахар
[400x299]
3.Взбить до крепких пиков.
[400x299]
4.Смешать мак,муку
[400x299]
5.В ручную перемешать в три этапа со взбитыми белками.
[400x299]
6.Прямоугольный противень размером 35х35 .(Вы можете форму взять любую.)
Выстелить пекарской бумагой .Равномерным слоем выложить тесто .
[400x299]
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 приблизительно 15-10 минут.
После выпечки корж я разрезала на два прямоугольных пласта.
Крем:
600 мл. молока поставить на огонь довести до кипения.
В отдельной посуде размешать желтки ,две столовые ложки сахара
тщательно перемешать.
Оставшиеся молоко перемешать с мукой и крахмалом.Желтки добавить к мучной смеси и перемешать до однородной массы.можно
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
[400x299]
Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
[400x299]
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
[400x299]
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
[400x299]
Крем готов.
Остывшие маковые коржи смазать кремом.
Украсить на свое усмотрение.
Дать пирожному ночь настояться в холодильнике.
[400x299]
http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.ru/
|
|