Весёлое кофейное печенье
[490x358]
Американская выпечка отличается тем, что готовится очень легко, всегда получается, а вкус такой, что кажется над ней трудился пару дней профессиональный кондитер. В этом печенье Merry Mocha Cookies целый букет вкусов: корица, шоколад, кофе, ваниль. И все это не перебивает друг друга, а наоборот дополняет и создает целую симфонию вкуса! Ингредиенты Сливочное масло 175 г Сахар-песок 180 г Сахар ванильный 10 г Яйцо куриное 1 шт. Корица 0.5 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л. Соль 1 щеп. Кофе растворимый 2 ч. л. Кипяток 1 ст. л. Мука 350 г Кунжут по вкусу
Приготовление
Для приготовления кофейного печенья нам потребуется: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, корица, какао-порошок, кофе растворимый, мука и кунжут.
[326x220]
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.
[326x220]
Продолжая взбивать масло с сахаром вбейте одно яйцо и пару минут еще взбивайте. Затем добавьте корицу.
[326x220]
Так же добавьте какао-порошок.
[326x220]
Добавьте щепотку соли. А в кружку с кофе налейте ложку кипятка. [326x220]
Хорошо растворите кофе в воде и только потом добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто.
[326x220]
Добавьте просеянную муку. Добавляйте ее частями, может потребуется не вся. [326x220]
Замесите мягкое тесто.
[326x220]
Разделите тесто на две части и скатайте из них колбаски. Заверните в пленку и положите в морозильник на 30 мин. или в холодильник на 1 ч. [326x220]
Достаньте охлажденное тесто и хорошо обваляйте со всех сторон в кунжутных семенах.
[326x220]
Нарежьте “колбаску” на печенье толщиной 3 мм. Чем тоньше печенье, тем вкуснее. [326x220]
Разложите печенье на противне застеленном пекарской бумагой. [326x220]
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 10 мин. Печенье печется очень быстро. В горячем виде оно мягкое, при остывании становится хрустящим.
[326x220]
Merry Mocha Cookies или Весёлое кофейное печенье готово! Приятного аппетита!
[326x220]
http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=297026 | |