• Авторизация


Клубочки с секретом... 20-03-2015 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Клубочки с секретом...
 

Эти забавные "клубочки" придутся по вкусу каждому.. Можно сделать любую начинку.. Быстро, а главное - вкусно и оригинально!

Существует множество рецептов, сделаю небольшую подборку. С начинками можно пофантазировать, кому что нравится..

Клубочки с куриным фаршем:

[324x294]

 

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)


 

 

[328x]

 

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[328x]

 

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем пласт 20х30 см (раскатываем в одном направлении!) на доске присыпанной мукой, режем на длинные тонкие полоски (толщиной примерно 1 см)

 

 

 

 

 

 

 

[328x]

 

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[328x]

 

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клубочки с фаршем и черносливом:

Рецепт очень прост в приготовлении, из серии гости на пороге. Очень вкусно и сытно. В какой то степени альтернатива беляшам, только тесто бездрожжевое.

[показать]

 Ингредиенты:

Фарш мясной(в моем случае свинина+телятина 1:1 +сало) 300гр.
Лук репа 1 головка маленькая
Чеснок по желанию 3 зубчика
Базилик свежий 1 ст.ложка
Любимые травки-приправки
Соль,перец по вкусу
Чернослив без косточек
Тесто слоеное бездрожжевое 250-300 гр.
Из фарша скатать шарики, в них положить по черносливу и хорошо закрепить, обмотать полосками теста. Выложить на пергаментную бумагу и помазать взбитым желтком. 

Выпекать 15-20 мин при 200 градусах.

 

Клубочки с мясным фаршем и яйцом

Варим куриное яйцо. Заворачиваем его в мясной фарш, обматывая полосками из слоеного теста, в форме клубочка и выпекать в духовке минут 40.

[показать]

Ингредиенты:

мясной фарш — 500 гр.
тесто слоеное, готовое в упаковке — 500 гр.
соль, перец — по-вкусу
желтки яиц — 2-3 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.

 

Клубочки с филе куриной грудки, грибами и рисом:

[показать]

У меня было: половинка филе куриной грудки, 400г грибов вешенка, неполный стакан отварного риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 пласт слоеного теста.

Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис, грибы и филе смешать и слепить шарики (с рисом очень хорошо держат форму). Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики, смазываем яйцом и в духовку на 15-20 минут.

 

 

Клубочки с филе куриной грудки и черносливом:

[показать]• слоёное тесто (лучше дрожжевое);
• отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
• чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
• яичный желток для смазывания. 
Для маринада: 
• 1 ст. ложка яблочного уксуса;
• соль, перец, специи на ваш вкус. 

Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной. 
Заворачиваем чернослив или курагу в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут.
На фото грудка от курицы и чернослив....правда не очень подрумянилась...но все равно вкусно....

отсюда

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубочки с секретом... | Lantana_N - Дневник Lantana_N | Лента друзей Lantana_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»