Смешиваем мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкую терку корень имбиря в маленькой кастрюльке. Ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока маринад не станет однородным. Кипятить его не надо.
Курицу разрезаем на 4 части. Хребет вырезаем и выбрасываем.
Укладываем курицу в форму для запекания и заливаем маринадом (не горячим!) Накрываем и ставим в холодильник на ночь или на сутки. В процессе маринования желательно курицу 1 раз перевернуть. (Если нет возможности курицу переворачивать, сразу же кладем кусочки курицы в маринад шкуркой вниз.)
За час до запекания вынимаем курицу из холодильника и даем постоять при комнатной температуре. Накрываем форму фольгой (кусочки курицы должны лежать шкуркой вниз) и ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на полчаса. Вынимаем, снимаем фольгу, переворачиваем курицу шкуркой вверх и возвращаем в духовку (уже без фольги) еще на 30-40 минут.
Во время второй половины запекания можно каждые 10 минут поливать курицу соками со дна формы.
Подаем как основное блюдо с вашим любимым гарниром и/или салатом.