• Авторизация


Курица с имбирем и медом 22-10-2014 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Курица с имбирем и медом

 
 

Ингредиенты:

1 целая курица средних размеров
1/2 стакана меда
1/3 стакана соевого соуса
4 зубочка чеснока
кусок свежего корня имбиря длиной примерно 7 см

Смешиваем мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкую терку корень имбиря в маленькой кастрюльке. Ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока маринад не станет однородным. Кипятить его не надо.

 Курицу разрезаем на 4 части. Хребет вырезаем и выбрасываем.

Укладываем курицу в форму для запекания и заливаем маринадом (не горячим!) Накрываем и ставим в холодильник на ночь или на сутки. В процессе маринования желательно курицу 1 раз перевернуть. (Если нет возможности курицу переворачивать, сразу же кладем кусочки курицы в маринад шкуркой вниз.)

За час до запекания вынимаем курицу из холодильника и даем постоять при комнатной температуре. Накрываем форму фольгой (кусочки курицы должны лежать шкуркой вниз) и ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на полчаса. Вынимаем, снимаем фольгу, переворачиваем курицу шкуркой вверх и возвращаем в духовку (уже без фольги) еще на 30-40 минут.

 Во время второй половины запекания можно каждые 10 минут поливать курицу соками со дна формы.

 Подаем как основное блюдо с вашим любимым гарниром и/или салатом.

http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/09/blog-post_30.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с имбирем и медом | Lantana_N - Дневник Lantana_N | Лента друзей Lantana_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»