• Авторизация


Яблочный мармелад в мультиварке 22-10-2014 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


основные
  1 кг
  500 г
  ½ ч. л.
  1 ст. л.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!

Нарезать яблоки дольками.

Выложить в чашу мультиварки.

Включить программу "Тушение" на 55 минут.

После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.

Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.

Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.

Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.

Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.

Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный мармелад в мультиварке | Lantana_N - Дневник Lantana_N | Лента друзей Lantana_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»