http://www.edimdoma.ru/retsepty/61206-salat-iz-lososya-s-laymom-i-imbirem
[показать]
1 лайм
3 см. корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
4 стейка лосося (или филе около 800 г)
150 г свежего зеленого горошка (или замороженного)
2-3 пера зеленого лука
4 веточки укропа
2-3 свежих огурца
соль, перец
Приготовить маринад: смешать сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Филе лосося залить половиной маринада, оставить при комнатной температуре на 10 минут (один раз перевернуть).
Горошек бланшировать 1-2 минуты, затем промыть в холодной воде.
Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, присолить. В салатной миске смешать горошек, огурец и мелко нарезанный лук.
Стейки лосося обжарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны, затем разломить вилкой на кусочки (примерно по 2 см) и добавить в салат.
Салат разложить по 4-6 тарелкам, украсить веточками укропа, полить оставшимся маринадом, еще поперчить и подавать. Приятного аппетита! ;)