Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКурица в кефире "Чтоб мы так жили!"
[b]Отличный рецепт запеченной курицы с кефиром и набором пряных приправ. Предварительно замоченная куриная грудка в кефире со специями делает мясо бесподобно мягким, сочным и вкусным...
[700x465]
[700x465]

Курица - тушка весом 1,6 кг

Кефир - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 щепотка

Сухой укроп - 1 щепотка
[317x238]Курочку вымыть и высушить.
[317x238]Удалить "хвостик", разделать на части: ножки, крылья, две грудки и две половинки спинки.
[317x238]Натереть ломтики птицы солью и свежемолотой смесью перцев.
[317x238]Сложить курицу в лоток, добавить тонко нарезанный лук, кефир, паприку,немного сушеного укропа.
[317x238]Перемешать руками, оставить на 24 часа в холодильнике.
[317x238]Выложить в один слой в форму или формы для запекания.
[317x238]Запекать при 180 градусах под фольгой в течение 40 минут и еще около 20 минут без фольги, немного увеличив температуру.