• Авторизация


Как правильно хранить чеснок? 23-06-2013 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Как сохранить чеснок  до самой весны  свежим и сочным – как будто его только что из земли выкопали? И возможно ли это? Возможно!

[показать]

Для этого матерчатый мешочек натираем изнутри мокрой поваренной солью или вымачиваем его в насыщенном соляном растворе. После просушки складываем в него чеснок и, не завязывая, убираем в кладовку.
 Соль губительно действует на вредителей, которые зимуют в луковицах, а также не даёт размножаться грибкам, гнилостным бактериям. Кроме того, соль вбирает в себя излишнюю влагу из воздуха. Вот и весь секрет!
Думаю, так можно не только чеснок хранить, наверняка и другие заготовки тоже.
А вот еще несколько способов хранения чеснока:
Поздней осенью головки упакуйте в полиэтиленовые мешочки, перевяжите, заверните в несколько слоев газеты и закопайте на участке. При наступлении холодов укройте это место помидорной ботвой. Правда, использовать такой чеснок можно будет только весной, когда сойдет снег и головки можно будет откопать, зато он будет свежий и вкусный.

В обычный посылочный ящик с отверстиями в стенках насыпьте слой соли, уложите ряд головок, который сверху тоже засыпьте солью. Затем снова положите ряд головок, и снова насыпьте соль - и так до самого верха ящика. Чеснок в таких условиях останется сочным до самой весны.

Если вы храните чеснок на кухне, где температура 18-25°С, ни в коем случае не упаковывайте его в полиэтиленовые мешки: в них головки задыхаются, преют и загнивают. При комнатной температуре лучше всего хранить чеснок в мешочках из плотной ткани, пересыпанным сухой луковой шелухой. Хорошо сохраняется он и в сухой просеянной древесной золе или сухих опилках.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно хранить чеснок? | Галина_Милкина - Жизнь всегда только начинается | Лента друзей Галина_Милкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»