• Авторизация


Вкусные рецепты блинов 15-06-2013 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Кто не любит блины? А блины с начинкой? В зависимости от начинки, блины могут быть сытным завтраком, вкусным десертом на обед или ужин. А могут быть главным блюдом и украшением стола на праздничном столе, например на масленице.

[показать]1. Блинный пирог закусочный

[показать]

Ингредиенты:

  • 20 блинов диаметром 18 см
  • 1    копченая сельдь
  • 2    крутых яйца
  • 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1    ст. л. майонеза
  • 4 большие репчатые луковицы 1,5 ст. л. сахара
  • 2    ст. л. растительного масла

Приготовление:
     Приготовить первую начинку.
Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.
      Приготовить вторую начинку.
Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.
     Приготовить третью начинку.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
      Выложить на плоское блюдо 1 блин.
Промазать его по всей поверхности смесью из зелени. Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди. Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.
      Блинный пирог можно сделать и сладким, промазывая блины различными сладкими начинками.
Например, хорошо сочетаются начинки из творога, растертого с сахаром, с каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.

2. Блинчики с овощами 

[показать]

Ингредиенты:

  • 8 блинов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1    сладкий желтый перец
  • 1    зубчик чеснока
  • 450 г консервированных помидоров
  • 75 г тертого сыра грюйер
  • соль

Приготовление:

       Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин. Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек. Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.
Каждый блин присыпать тертым сыром, оставив с краев 2 см.
Положить по 2 ст. л. начинки и свернуть блины конвертиком. Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить блины швом вниз. Поставить в духовку и запекать 15 мин.

3. Блинные мешочки с сыром

[показать]

Ингредиенты:

  • 8 готовых блинов
  • 500 г сыра Брт (2 упаковки)
  • 8 перьев лука
  • 2    ст. л. сливочного масла
  • черный молотый перец
Для подачи:
  • 200 г смеси салатных листьев
  • 3    ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1    ч. л. меда соль, перец

Приготовление:
      Лук вымыть, обсушить. Сыр бри нарезать кусочками размером примерно 2x2 см. Блины разложить на рабочей поверхности. Сливочное масло растопить и смазать им блины. Положить в центр каждого по кусочку сыра бри, слегка поперчить.Поднять края каждого блина вверх так, чтобы получился мешочек. Перевязать пером лука и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 4-5 мин. Смешать оливковое масло, уксус и мед. Приправить солью и перцем. Полить салатные листья, перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Поместить на каждую по 2 мешочка.

4. Разноцветные блины

[показать]

Ингредиенты:

Для зеленых блинов:

  • 1 яйцо
  • 1.5    ст. л. сливочного масла
  • 50 г шпината (можно замороженного)
  • 300 мл молока
  • 4.5    ст. л. муки
  • оливковое масло для обжаривания
  • соль, перец

Для красных блинов:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан томатного сока
  • 1    стакан молока
  • 2    яйца
  • 1    ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли масло для обжаривания

Для подачи:

  • 200 мл жирной сметаны
  • 4    веточки укропа
  • 2    веточки петрушки
  • 1    большой зубчик чеснока

Приготовление:
      Приготовить зеленые блины.
Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 сек. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито. В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто. Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны около 30 сек.
     Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром. Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку.
Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.
      Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать.
Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные рецепты блинов | Галина_Милкина - Жизнь всегда только начинается | Лента друзей Галина_Милкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»