Кто не любит блины? А блины с начинкой? В зависимости от начинки, блины могут быть сытным завтраком, вкусным десертом на обед или ужин. А могут быть главным блюдом и украшением стола на праздничном столе, например на масленице.
[показать]1. Блинный пирог закусочный
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить первую начинку. Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.
Приготовить вторую начинку. Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.
Приготовить третью начинку. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени. Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди. Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.
Блинный пирог можно сделать и сладким, промазывая блины различными сладкими начинками. Например, хорошо сочетаются начинки из творога, растертого с сахаром, с каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.
2. Блинчики с овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин. Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек. Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.
Каждый блин присыпать тертым сыром, оставив с краев 2 см. Положить по 2 ст. л. начинки и свернуть блины конвертиком. Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить блины швом вниз. Поставить в духовку и запекать 15 мин.
[показать]Ингредиенты:
Приготовление:
Лук вымыть, обсушить. Сыр бри нарезать кусочками размером примерно 2x2 см. Блины разложить на рабочей поверхности. Сливочное масло растопить и смазать им блины. Положить в центр каждого по кусочку сыра бри, слегка поперчить.Поднять края каждого блина вверх так, чтобы получился мешочек. Перевязать пером лука и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 4-5 мин. Смешать оливковое масло, уксус и мед. Приправить солью и перцем. Полить салатные листья, перемешать и разложить по порционным тарелкам. Поместить на каждую по 2 мешочка.
4. Разноцветные блины
Ингредиенты:
Для зеленых блинов:
Для красных блинов:
Для подачи:
Приготовление:
Приготовить зеленые блины. Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 сек. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито. В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто. Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны около 30 сек.
Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром. Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку. Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.