Хренодер - рецепт от "Вкусная еда". Не хреновая закуска
Сегодня попробуем не хреновую закуску со свеклой. Вообще-то я больше люблю закуску с хреном и помидорами - так называемый "Огонек" или "Хреновина", но надо пробовать разные блюда. Как говорил Дэн Сяопин, пусть расцветают сто цветов! Или это Мао Цзе Дун говорил? Не важно, главное, что вкусно. Вкус "Хренодера" получается очень острым, аж дух захватывает и слезы текут! Особенно хорош он с мясными блюдами, как холодными (холодец, заливное), так и горячими, и прочими нарезками.
Корни хрена автор рекомендует выкапывать осенью после первых заморозков или весной до первой грозы. Тогда хреновая закуска будет по настоящему вкусной – острой, крепкой, аж слезу вышибает. А если хрен выкопать в другое время, острых ощущений закуска из него вам не принесет, он будет просто горьким.
Корни хрена, выкопанные осенью, можно хранить в погребе, в песке или просто в мешке без потери вкуса. Для хреновой закуски корни надо будет предварительно замочить в воде на несколько часов.
Ингредиенты для не хреновой закуски:
корни хрена,
свекла,
чеснок,
соль,
лимонный сок
Приготовление хреновой закуски: Корни хрена замачиваем в воде, затем чистим: просто скоблим ножом, как когда-то чистили морковку. Получаем белые, красивые корешки:
Затем их надо измельчить - ли на терке, или пропустить через мясорубку.
Первый способ – настоящая экзекуция, даже если тереть хрен на открытом воздухе, поэтому выбираем мясорубку:
Приготовить не хреновую закуску со свеклой очень простого!
Когда "Хренодер" постоял в холодильнике, можно добавить чеснока - одну дольку, вкус станет богаче! Источник: http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/xrenovaya-zakuska.html
Еще раз напоминаем, подается "Хренодер" с мясными блюдами, как холодными (холодец, заливное), так и горячими, и прочими нарезками. Вкуснотища!!!!
Вкусно и быстро Сырные лепёшки за пять минут. С ветчиной
Не забудьте побродить по рубрикам моего блога. И в "Рецепты" обязательно загляните.
zerno-Ros