• Авторизация


Творожное тесто на сыворотке-калачики с джемом 26-02-2013 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

[показать]
 

Продукты:

  • творог 200 г
  • сыворотка 100 мл
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • ванильный сахар
  • мука 250-300 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • джем густой 200 г

Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

[показать]
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
 Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

[показать]
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
 На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.

[показать]
Сворачиваем рулетиком.

[показать]

[показать]
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

[показать]
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).

[показать]
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой. Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.

[показать]
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

[показать]
Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуляч

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное тесто на сыворотке-калачики с джемом | Галина_Милкина - Жизнь всегда только начинается | Лента друзей Галина_Милкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»