Растереть масло
на прямоугольную форму обьемом 1,5 л.:250 г сливочного масла нарезать кубиками, положить в миску и взбить с помощью миксера или вилкой. Постепенно высыпать 250 гр сахарного песка и помешивать примерно 3 мин, чтобы сахар растворился.
взбить яйца
в подготовленное масло постепенно добавить 5 яиц. При этом каждое последуюшее яйцо взбивать только после того, как предыдущее полностью смешается с маслом. Имейте в виду если все указанные в рецепте яйца добавить сразу, можно испортить тесто.
просеять муку
300гр муки смешать в миске с 1ё чайной ложкой разрыхлителя. Порциями просеять полученную смесь непосредственно на яично масляную массу и перемешать ложкой. При этом не стоит мешать тесто слишком долго, иначе оно осядет и в результате кекс получится сухим.
влить молоко
чтобы тесто для кексов стало более эластичным, в конце приготовления следует добавить 5-6 столовых ложек молока, что соответствует 75-95 мл. при использовании муки грубого помола кол-во молока увеличивается в 2 раза.
выпекать кекс
готовое тесто для кексов должно быть достаточно густым, что бы оно не стекало, а падало с ложки. Тесто выкладывают в смазанную жиром форму и выпекают при температуре 180 градусов в течении 50-60 мин. Готовый кекс следует проткнуть деревянной палочкой. Если на нее налипло тесто , выпекать еще 10 мин.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua