• Авторизация


Без заголовка 05-01-2014 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

КРЫМСКАЯ МЕДОВАЯ ПАХЛАВА

КРЫМСКАЯ МЕДОВАЯ ПАХЛАВА

[показать]

Ингредиенты для теста:

тесто слоеное 700 - грамм, куриное яйцо – 1 штука. Начинка: сливочное масло 30 грамм, сахарная пудра – 1 столовая ложка, грецкие орехи – 2 стакан, корица молотая – 1 столовая ложка, темный изюм – 1 стакан. Ингредиенты для заливки: меда – 200 грамм, сахар – 5 столовых ложек, вода – 0,3 стакана.

Рецепт приготовления десерт “Пахлава”:

Замороженное тесто нужно выложить с морозилки, чтобы оно немного подтаяло. Займемся приготовлением начинки. Нужно смешать ингредиенты: изюм, орехи, сахарную пудру и корицу и измельчить в блендере, если нет блендера, то нужно просто пропустить через мясорубку. Несколько целых грецких орехов надо оставить, для украшения. Тесто делим на 6 – 10 штук равных частей.



Раскатываем скалкой каждый кусок теста на тонкий пласт. Глубокую форму тщательно смазываем сливочным маслом. Два пласта теста выкладываем в форму, и смазываем сливочным маслом. Выложить начинку (не всю) на тесто. Нужно чередовать начинку и тесто, пока они не закончатся. Последний слой теста, смазываем желтком, режем ромбиком, и на каждый ромбик ложем грецкий орех.



Ставим пахлаву в разогретую духовку на 45 минут. Для приготовления заливки смешать воду с сахаром и прокипятить пять минут. После добавить мед и еще прокипятить десять минут. Вытащить готовую пахлаву и полить заливкой, после, прорезать ее еще раз. Дать постоять хотя бы минут 20, чтобы заливка впиталась. Наша пахлава готова. Подавать, порезав на кусочки. Отлично подойдет к банкету, десерту и ужину.
http://mirovaya-eda.ru/pakhlava/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dameek - Дневник dameek | Лента друзей dameek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»