• Авторизация


Без заголовка 03-01-2014 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Рулет из сала

[500x291]



Рулет из сала

Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 килограмм
Чеснок — 4-5 зуб.
Соль (по вкусу)
Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.

Отделяем сало от шкурки. Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.
Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.

Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".

Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой.

после этого есть два варианта: завернуть в фольгу или положить в рукав для запекания.
Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.

кладите рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекать 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.

Запеченные рулеты кладите остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.
Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.

Рулеты в готовом виде.
Перед нарезкой снимаем шкуру.


Приятного аппетита!




Рулет из сала (пишет Саяногорочка, Хорошая кухня)

Покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль
перец черный молотый
чеснок
лавр.лист
петрушка

Натереть сало солью, посыпать перцем и мелко нарезаный чеснок. Лавр.листики 2-3 штуки мелко поломать и разложить. Нарезать петрушку и разложить по салу.
Свернуть рулетом поплотнее и перевязать нитками. Слегка шкурку натереть солью.
Положить рулет в фольгу и завернуть.

[400x300]

[400x300]

[400x300]


Положить рулет на протвинь и поставить в духовку на 200 градусов на 2 часа.

Когда время пройдет, вытащить рулет в фольге, проткнуть или надорвать край и вылить жидкость (жир) иначе он потом образует белое сало на рулете. Положить в любую чашку или на тарелку и поставить в морозилку.

Когда рулет понадобится, снять фольгу, очистить от жира, если весь не слился, снять нитки, нарезать на любимый размерчик, подать с чем Вам вкусно

[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dameek - Дневник dameek | Лента друзей dameek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»