Если хотите удивить гостей на любимый всеми праздник, используйте оригинальные рецепты для новогоднего стола.
Давайте украсим новогоднее меню чудесным праздничным десертом.
Творог с изюмом
Ингредиенты
Приготовление
Блюдо после приготовления обязательно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы шарики не спадали со шпажек. Изюм лучше выбирать не крупный. Тогда шарики можно сделать поменьше. У меня он был огромный.
Подавать такую закуску лучше на белых или черных блюдах для контраста. Творожные шарики — это закуска к шампанскому. Как раз тот напиток, без которого невозможно представить праздничное меню на Новый год. Лучше подойдет брют.
Конфеты «Рафаэлло»
Шаг 1: Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.
Шаг 2: Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.
Шаг 3: Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).
Шаг 4: Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…
Сладкие шишки
Сладкие шишки понравятся и детям и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко, и муку. Тесто замесить,разделить на 2-3 части и заморозить. Можно сделать тесто за несколько дней пока есть время до праздничной суеты. К примеру 30 декабря достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке на протвень. Выпекаем. Так в несколько заходов, пока не закончится все тесто. Таким образом приготовим крошку. Далее перемешиваем ее со сгущенкой.
Берем рюмку с остреньким дном, слегка смачиваем водой (можно при помощи кисточки), набиваем внутрь начинку (не очень туго, но плотно), и держа в левой руке перевернутую рюмку выбиваем в правую ладонь шишку. Такой трюк проделываем со всей крошкой.
Помещаем готовые сладкие шишки на красивую плоскую тарелку, обсыпаем сверху сахарной пудрой. На этом оригинальное, праздничное блюдо для новогоднего стола готово.
Десерт «Ёлочки с секретом»
Ингредиенты:
Для крема
Для кексиков
Начинка:
Украшения:
Приготовление:
Приготовим крем.
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Приготовим небольшие кексики.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Украшаем.
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Банановый чизкейк-запеканка
Ингредиенты:
Для формы 25 см:
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Новогодние торты и печенье
Торт – отличное украшение любого стола и хороший подарок. На Новый год пекут домашние торты, украшенные надписями, снежинками, разноцветными шариками. Единственным недостатком тортов является то, что ними невозможно украсить ёлку :о), зато для этих целей хорошо подходит печенье (см.10 секретов приготовления вкусного печенья).
При этом печенью придают форму человечков, звездочек, сосулек. Украшают изделия белковой белой и кофейной коричневой глазурью. При желании выпечку посыпают кокосовой стружкой, кондитерскими бусинами либо цветной посыпкой. Новогодние торты и печенье можно украшать сухофруктами, миндалем, конфетами, мармеладом.
Итак, можете испечь...
Торт «Норка крота»
Ингредиенты:
тесто:
крем:
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Торт «Белый лес»
Ингредиенты:
Для кекса:
Начинка:
Крем:
Приготовление:
Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.
Добавьте ванилин, перемешайте. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.
Для начинки смешайте вишню с киршем.
Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.
Корж разрежьте вдоль на 2 части. Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки. Остальным кремом покройте торт снаружи. Сверху выложите остальную вишню. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.
Источник
Предлагаю вам ещё несколько рецептов новогодней выпечки.
[594x623]
Новогодние вкусные торты и печенье можно сделать в оригинальной форме, для этого нужно вырезать из картона заготовку (к примеру в виде Лошади), приложить ее к раскатанному тесту и обвести по контуру ножом.
Если вам сложно приготовить торт в форме лошади, не отчаивайтесь. Приготовьте торт в форме подковы, не отходя от лошадиной тематики. Тем более, что подкова это древний и очень позитивный символ счастливой жизни.
Торт «Подкова»
[314x235] |
300 граммов густой сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара.
Добавляем 2 отдельно взбитых яйца,1 ч.л. без горки соды, гасим ее уксусом,лимонную цедру,ванилин, |
[314x235] |
Вымешиваем тесто, выливаем в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 26 см, или на противень, и печем при 200 градусах 30-40 минут, пробуя готовность спицей или деревянной шпажкой. |
[314x235] |
Остужаем получившийся бисквит. Вырезаем "подкову". |
[314x235] |
Осторожно режем ее на два коржа. |
[314x235] |
Теперь крем - 300граммов сливочного масла
Вымешиваем эту массу, укладываем на нижний корж "подковы", руками повторяя его форму. |
[314x235] |
Верхний корж накладываем на эту массу. Весь торт обмазываем кремом, укладываем украшения |
[314x235] |
Торт должен постоять хотя бы 2 часа для пропитки. Идеально - 12 часов. |
Оформление торта зависит только от вашей фантазии :о)
[276x183] |
[275x183] |
Для хозяюшек:
Творожный торт "Зебра" (чем не лошадь :о)