• Авторизация


Без заголовка 16-12-2013 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Джем-желе из каркадэ

Джем-желе из каркадэ
[показать]

100 г лепестков каркадэ, 2 л воды, 500  сахара, 2 пакетика желфикса 2:1, 20 г желатина

Вскипятить воду, засыпать каркадэ. Довести до кипения. Удалить пену. И варить около 4 минут. Огонь выключить. Кастрюльку накрыть крышкой и полностью остудить. Настой процедить и отжать. 4 ст.л сахара смешать с порошком желфикса. Всыпать в настой каркаде. Постоянно помешивая, довести до кипения. Всыпать остальной сахар и варить минут 5. Выключить. Желатин залить 1 ст. воды и оставить набухать. (я беру желатин, который набухает за 10 минут). В этот раз оставила набухать на 20 минут. Как раз  к этому времени слегка желированный настой каркаде чуть остыл. В набухший желатин добавить 2 ст.л настоя. Размешать и влить в настой. Постояно  размешивая, полностью растворить желатин в каркадэ. И разлить по баночкам. Закатать. Оставить остывать до слегка теплого и убрать в холодильник. Каркадэ уже начнет желироваться, пока остывает. А полностью застынет уже в холодильнике.

Это была чистой воды импровизация. Джем-желе у меня получилось густое, хорошо держащее форму. Возможно, можно было обойтись и 10 г желатина, тогда джем-желе не был бы таким густым, более нежным.  Но не думаю, что без желатина, а только на желфиксе могло получиться именно джем-желе. Как бы там ни было,  получилось просто превосходно. Очень вкусно.


http://amolina-cuisine.livejournal.com/16560.html#cutid1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dameek - Дневник dameek | Лента друзей dameek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»