50-100 г сыра твердых сортов.
[550x413]
Картофель отвариваем в подсоленой воде, отвар сливаем в стакан, нам понадобится 0.5 стакана отвара или чуть-чуть больше.
[550x413]
Растворяем в теплом отваре дрожжи и сахар. Муку просеиваем в миску, добавляем отвар с дрожжами и сахаром, теплое молоко, растительное масло и соль.
[550x413]
Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут, если чувствуется, что оно слишком плотное, добавляем пару столовых ложек картофельного отвара. Тесто должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам.
[550x413]
Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем или затягиваем миску пленкой. Через час тесто подойдет.
[550x413]
Обминаем его (выпускаем воздух) и оставляем еще на час.
[550x413]
Сливаем сок с тунца и отжимаем его с помощью сита, из-за лишней влаги пирог может потечь. Добавляем натертый сыр, майонез, и мелко нарезанный лук, перемешиваем начинку.
[550x413]
Подготавливаем форму диаметром не меньше 30 см, или используем две формы по 23-24 см. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин диаметром больше формы. Укладываем тесто в форму, и прокатываем скалкой по бортикам формы, отсекая лишнее тесто. у меня было 2 небольших формы по 24 см, поэтому теста, свисающиего с формы так много, из него я сделала второй пирог.
[550x449]
Выкладываем начинку, накрываем тестом.
[550x413]
Серединку теста разрезаем на 8 лучей, каждый поднимаем вверх и крепим к тесту.
[550x413]
Смазываем пирог яйцом и даем расстояться в течении 20 минут.
[550x424]
Выпекаем в заранее разогретов духовке при 200 градусах около 20 минут.
для сообщества Рецепты от Белки
Серия сообщений "Выпечка НЕ сладкая":