• Авторизация


Без заголовка 28-10-2013 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Пирог с тунцом

 

[550x429]

Состав:
 
Тесто:
 0,5 стакана теплого картофельного отвара
 0,5 стакана теплого молока
 10 г сухих дрожжей 
 50 мл растительного масла
 500 г муки
 1 ст. л. сахара
 1 ч. л. соли
 
Начинка: 
 3 банки консервированного тунца( по 150-200 г каждая) 
 1 луковица
 100-150 г майонеза

 50-100 г сыра твердых сортов.
[550x413]

Картофель отвариваем в подсоленой воде, отвар сливаем в стакан, нам понадобится 0.5 стакана отвара или чуть-чуть больше.
[550x413]


Растворяем в теплом отваре дрожжи и сахар. Муку просеиваем в миску, добавляем отвар с дрожжами и сахаром, теплое молоко, растительное масло и соль.
[550x413]

Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут, если чувствуется, что оно слишком плотное, добавляем пару столовых ложек картофельного отвара. Тесто должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам.
[550x413]

Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем или затягиваем миску пленкой. Через час тесто подойдет.
[550x413]

Обминаем его (выпускаем воздух) и оставляем еще на час.
[550x413]

Сливаем сок с тунца и отжимаем его с помощью сита, из-за лишней влаги пирог может потечь. Добавляем натертый сыр, майонез, и мелко нарезанный лук, перемешиваем начинку.
[550x413]

Подготавливаем форму диаметром не меньше 30 см, или используем две формы по 23-24 см. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин диаметром больше формы. Укладываем тесто в форму, и прокатываем скалкой по бортикам формы, отсекая лишнее тесто. у меня было 2 небольших формы по 24 см, поэтому теста, свисающиего с формы так много, из него я сделала второй пирог.
[550x449]

Выкладываем начинку, накрываем тестом.
[550x413]

Серединку теста разрезаем на 8 лучей, каждый поднимаем вверх и крепим к тесту.
[550x413]

Смазываем пирог яйцом и даем расстояться в течении 20 минут.
[550x424]

Выпекаем в заранее разогретов духовке при 200 градусах около 20 минут.

для сообщества Рецепты от Белки

Серия сообщений "Выпечка НЕ сладкая":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dameek - Дневник dameek | Лента друзей dameek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»