Для чего в хозяйстве мыло
|
"Странный вопрос,- скажете вы, - кто же не знает, что без мыла ни помыться, ни постирать..." - А еще для чего? Трудно ответить, не правда ли? Раскроем вам еще несколько секретов куска мыла. Вот они.
Вы работаете ручной пилой (ножовкой), и почему-то она все время защемляется. Намажьте пилу с двух сторон мылом. Сразу же пилить станет легче.
Прежде чем забивать гвоздь, воткните его в кусок мыла. Вы увидите, как легко он потом войдет в дерево. То же самое и с шурупами: потрите их сначала о кусок мыла, а потом ввинчивайте.
Бачок с керосином у вас, вероятно, закрывается завинчивающейся пробкой. Смажьте резьбу мылом, и вы будете всегда легко открывать и закрывать крышку.
Не очень-то приятно собирать осколки разбитого стекла. Во-первых, обидно, что стакан разбился, а во-вторых, не так-то просто. Большие осколки вы соберете руками, а как собрать мельчайшие стеклянные брызги? Опять вам поможет кусок мыла. Небольшой слой с этого куска, конечно, потом придется срезать и выбросить.
Так же Вам надо передвинуть тяжелую мебель (шкаф , буфет, холодильник), потрите куском мыла пол и немного побрызгайте его водой. Мебель будет легко скользить по мокрому мылу.
Прежде чем взяться за покраску комнаты или за какую-либо другую подобную работу, поскребите ногтями кусок мыла. Грязь не будет забиваться вам под ногти, а после работы мыло легко вымывается.
Ящики и дверцы письменных столов, комодов, буфетов, шкафов будут легко выдвигаться, если вы смажете их мылом.
Приступая к ремонту комнаты, намажьте мылом выключатели, дверные и оконные ручки, тогда вы легко смоете капли попавшей на них краски.
Кисти, которыми вы белили потолки, красили стены, замочите на ночь в очень мыльной воде. На другой день вы их только прополощите, и они будут чистыми. |
|
«Умеха» |