Нам потребуется:
- полимерная глина двух оттенков: шоколадный и кремовый;
-канцелярский нож;
- зубочистка (или иголочка);
- каттеры (формы,для вырезания круга);
- пины;
- клей.
Мнем пластику пока она не будет мягкой. После этого нам нужно раскатать 2 лепешки. Толщина лепешки должна быть примерно 3 миллиметра, очень тонкую не нужно катать.
Вот что получаем в итоге:
[показать]
Далее вырезаем 4 круга (2 шоколадных и 2 кремовых). Можно использовать специальные каттеры для пластики. Если их нет, то можно воспользоваться любым круглым предметом, например стопкой. Ее мы слегка надавливаем на пластику и затем канцелярским ножиком вырезаем окуржность.
должно получиться 4 окружности одинакого диаметра и одинаковой толщины:
окружности накладываем друг на друга , начиная с коричневой. ВАЖНО: после наложения кажого слоя необходимо его придавить аккуратно к другому , для этого можно использовать акриловый валик или любой предмет, который можно использовать в качестве скалки :)
Уже приближаемся к тортику =)
Теперь нам необходимо скрыть неровные края тортика - для это нам нужно раскатать прямоугольная колбаску, которая будет такой же ширины как и высота тортика. В эту колбаску обернем наш тортик:
[показать]
Таким образом все неровности мы скрыли:
[показать]
Далее при помощи канцелярского ножа тортик делим на 8 кусочков. Ничего страншного, если кусочки получаться не идеально ровными по ширине...каждому можно будет найти пару...
[показать]
Выбираем два наиболее одинаковых по ширине кусочка. Именно из них мы будем делать серьги.Вставляем пины :
[показать]
а пины капаю капельку супер клея, что б они точно ни куда не делись)
[показать]
Теперь нужно придать нашим тортикам вид. Делаем "бисквит". Сделать это можно при помощи зубочистки. Здесь может быть несколько особенностей:
- что бы не помять тортик, нужно его отложить на некоторое время, что пластика остыла.
- зубочистка должны быть ОЧЕНЬ острой. - когда мы будем делать вторую сторону, чтобы первая сторона не примялась, подкладываем под нее мягкий материал
[показать]
[показать]
Когда мы добились нужной нам текстуры приступим к шоколадной крошке: катаем шар пластики шоколадного цвета и ковыряем внутри шара скальпелем или канцелярским ножиком:
получается "шоколадная крошка":
Теперь эту крошку нужно нанести на сам кусочек. Для этого нам понадобиться клей для пластики...Наносим клей на тортик и зубочисткой кладем на него крошку:
[показать]
[показать]
Теперь осталось украсить наш тортик:
Дальше запекаем наши тортики. (См. инструкцию на упаковке полимерной глины) . Вдеваем в них швензы. Декоративные элементы можно покрыть лаком.... и получаем очень аппетитные и необычные сережки...