• Авторизация


Без заголовка 18-01-2013 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mshka Оригинальное сообщение

Серьги "Тортики с шоколадной крошкой"

Автор:Wondgirl

[показать]

Нам потребуется:

- полимерная глина двух оттенков: шоколадный и кремовый;

-канцелярский нож;

- зубочистка (или иголочка);

- каттеры (формы,для вырезания круга);

- пины;

- клей.

[показать]

Мнем пластику пока она не будет мягкой. После этого нам нужно раскатать 2 лепешки. Толщина лепешки должна быть примерно 3 миллиметра, очень тонкую не нужно катать.

Вот что получаем в итоге: [показать]

 

Далее вырезаем  4 круга (2 шоколадных и 2 кремовых). Можно использовать специальные каттеры для пластики. Если их нет, то можно воспользоваться любым круглым предметом, например стопкой. Ее мы слегка надавливаем на пластику и затем канцелярским ножиком вырезаем окуржность.

[показать]

должно получиться 4 окружности одинакого диаметра и одинаковой толщины:

[показать]

окружности накладываем друг на друга , начиная с коричневой. ВАЖНО: после наложения кажого слоя необходимо его придавить аккуратно к другому , для этого можно использовать акриловый валик или любой предмет, который можно использовать в качестве скалки :)

[показать]

Уже приближаемся к тортику =)

Теперь нам необходимо скрыть неровные края тортика - для это нам нужно раскатать прямоугольная колбаску, которая будет такой же ширины как и высота тортика. В эту колбаску обернем наш тортик: [показать]

Таким образом все неровности мы скрыли: [показать]

Далее при помощи канцелярского ножа тортик делим на 8 кусочков. Ничего страншного, если кусочки получаться не идеально ровными по ширине...каждому можно будет найти пару... [показать]

Выбираем два наиболее одинаковых по ширине кусочка. Именно из них мы будем делать серьги.Вставляем пины : [показать]

 

а пины капаю капельку супер клея, что б они точно ни куда не делись) [показать]

Теперь нужно придать нашим тортикам вид. Делаем "бисквит". Сделать это можно при помощи зубочистки. Здесь может быть несколько особенностей:

- что бы не помять тортик, нужно его отложить на некоторое время, что пластика остыла.                             

- зубочистка должны быть ОЧЕНЬ острой.                                                                                                                - когда мы будем делать вторую сторону, чтобы первая сторона не примялась, подкладываем под нее мягкий материал [показать] [показать]

Когда мы добились нужной нам текстуры приступим к шоколадной крошке: катаем шар пластики шоколадного цвета и ковыряем внутри шара скальпелем или канцелярским ножиком:

[показать]

получается "шоколадная крошка":

[показать]

Теперь эту крошку нужно нанести на сам кусочек. Для этого нам понадобиться клей для пластики...Наносим клей на тортик и зубочисткой кладем на него крошку:    [показать]   [показать]

Теперь осталось украсить наш тортик:

           [показать]

Дальше запекаем наши тортики. (См. инструкцию на упаковке полимерной глины) . Вдеваем в них швензы. Декоративные элементы можно покрыть лаком.... и получаем очень аппетитные и необычные сережки...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dameek - Дневник dameek | Лента друзей dameek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»