Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеСегодня у нас День армянской кухни. Готовим борани
На обед я сегодня готовила БОРАНИ по - армянски. Это очень вкусное горячее блюдо из курицы, легкое и быстрое в приготовлении. Рецепт – из книги «Армянская кухня».
[показать]
Необходимо - 1 небольшая курица ( у меня было 5 куриных голеней), 100 гр. сливочного масла, упаковка (400 гр.) стручковой фасоли, 2 луковицы, 3 яйца, соль, перец, по пучку петрушки и укропа.
Курицу обработать и разрезать на куски. На сковородке разогреть столовую ложку сливочного масла и обжарить курицу до готовности ( около 15 минут ). Снять с огня.
В отдельной глубокой сковородке разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, потушить фасоль до мягкости и отложить в отдельную посуду. Лук мелко порезать и обжарить в той же сковородке до прозрачности.
Добавить в сковородку с луком оставшееся масло, на подушку из лука положить куски курицы, посолить , поперчить их, положить сверху тушеную фасоль, ее тоже посолить и поперчить.
Яйца взбить венчиком и залить ими курицу с овощами.
[показать]
Поставить сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
[показать]
Можно подавать на стол. При подаче посыпать блюдо свежей петрушкой и укропом
Этот рецепт популярен в Грузии, так же, как и в Армении. Только грузинские повара заливают борани мацони вместо взбитых яиц.