Это цитата сообщения
Veggie_Love Оригинальное сообщениеКак приготовить зефир по ГОСТу?
[700x560]
Зефир по ГОСТУ должен готовиться исключительно из яблок и агар-агара. Использование желатина категорически исключается. Кроме четырех яблок и 4 чайных ложек агар-агара, тебе понадобится:
250 грамм сахара
1 белок
Пакетик ванилина
475 грамм сахара (эту дозу мы будем использовать отдельно)
160 грамм воды
Готовим основу-пюре
Сначала тебе нужно приготовить из яблок нежное, без комочков пюре, похожее на детское питание. Яблоки для этого должны быть запеченными – положи их в микроволновку минут на 10.
Немного остуди их, удали из яблок все косточки и шкурки, сними кожицу и отправляй в блендер. Взбивай до однородной массы.
Добавь в пюре(250 грамм) пакетик ванилина и ту порцию сахара, которая поменьше – 250 грамм. Оставь остывать на час.
Агар, белок, сироп
Пока пюре остывает, займемся агар-агаром. Залей его 160 мл воды и доведи почти до кипения, чтобы он растворился. Теперь осторожно всыпь туда большую порцию сахара (475 грамм) и немного прокипяти. В результате сироп должен литься тонкой струйкой. Оставь немного остыть.
[700x466]
Белок раздели на две части: одну половину взбей в крепкую пену, другую добавь в остывшее пюре и тоже хорошенько взбей. Теперь мы будем соединять оставшиеся части.
Соединяем и выдавливаем
Соедини оставшийся белок с пюре и еще раз взбей. Тоненькой струйкой начинай вливать остывший сироп и осторожно размешивай. Сейчас действовать придется быстро.
Как можно скорее переложи зефирную массу в приготовленный шприц или пакет с насадкой и осторожно выдави их на противень. Теперь постарайся забыть о зефире на сутки.
Спустя 24 часа соедини два зефира в один, как в магазинах, и обваляй их в сахарной пудре. Зефир, приготовленный по ГОСТу, готов!
Приятного чаепития!