• Авторизация


Рыба под миндальной шубой. 14-05-2016 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взяла здесь http://mamolyapovar.blogspot.com/

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (телапия, хек, судак и т.д.) - 500г;
лимонный сок - 2 ч.л.;
соль, белый перец - по щепотке;
сметана 10% - 3 ст.л.;
мёд - 1 ст.л.;
карри - 1 ч.л.;
миндальные хлопья - 50г.

Рыбу нарезаем порционными кусками:

Готовила таким образом и треску, и хека, и судачков. Всегда получается вкусно. Очень вкусно:)
В тарелочке смешиваем сметану, мёд, карри. Вместо сметаны я использую майонез (просто мне так больше нравится) и ещё добавляю чайную ложку устричного соуса.

Кусочки филе выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем лимонным соком. Солим и перчим. Я рыбу не солю, так как в соусе использую майонез и устричный соус и соли от них вполне достаточно. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. Вместо белого использую смесь перцев. Просто мельница со смесью всегда под рукой, а за белым надо в шкафчик заглянуть:))

сверху рыбу обмазываем сметанно(майонезно)-медовым соусом:

Посыпаем миндальными лепестками:

Кстати я использую половину от указанного количества лепестков. Если нет лепестков, то можно использовать толчёный миндаль. А если и с самим миндалём напряжёнка, то вполне заменимо тыквенными семечками. Их надо меленько порезать. Вкус немного другой, но тоже оочень вкусно!
А далее отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Через полчаса получаем вот такую красоту:

Про запах умолчу - сами почуствуете:) Сервированной рыбы, увы, нет... Очень быстро разобрали и слизали, фотать было нечего...

1.
[320x240]

2.
[320x240]

3.
[320x240]

4.
[320x240]

5.
[320x240]

6.
[320x240]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под миндальной шубой. | Кузюма_Музюмина - Дневник Кузюма_Музюмина | Лента друзей Кузюма_Музюмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»