• Авторизация


Тесто для вареников 07-03-2016 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гуня2015 Оригинальное сообщение

Тесто для вареников

[показать]Правильно приготовленное вареничное тесто является залогом вкусных и нежных вареников. На разгадку секретной эластичности пресного теста для вареников хозяйки потратили немало времени и сил, подбирая нужный состав ингредиентов. А ведь на самом деле его секрет в тщательном вымешивании плюс немного отдыха для колобка. Конечно, основной акцент нужно сделать и на муку. Хорошо просеянная мука, домашние куриные яйца, сильные руки повара – через несколько минут на вашем столе появится сверэластичный шар теста, из которого можно слепить украинские вареники, сибирские пельмени, итальянские равиоли и даже узбекские манты.

Тесто для вареников на кипятке - рецепт с фото.


[показать]
Потребуется:
- мука пшеничная просеянная – 650-850 грамм;
- домашние куриные яйца – 2 штуки;
- вода кипяченая теплая – около 1 стакана;
- соль – 2-3 грамма.
Приготовление



[показать]
В высокую замесочную чашку высыпаем муку. Небольшую часть оставляем на раскатку и «подпыл». Удобнее всего вымешивать вареничное тесто в пластиковой емкости объемом не менее 3 литров.


[показать]
С помощью лопатки или деревянной ложки делаем в горке с мукой углубление, куда разбиваем два куриных яйца. Все продукты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры – лучше комнатной.


[показать]
Далее начинаем постепенно вводить теплую воду и замешивать лопаткой тесто. Водную струйку лучше также направить в центр горки, а муку подтаскивать к середине с разных сторон небольшими частями. В момент перемешивания добавляем соль.


[показать]
Продолжаем замешивание теста лопаткой, а затем переключаемся на ручной замес. Следим за состоянием колобка и если необходимо подсыпаем дополнительную порцию муки.



[показать]
На выходе должен получиться мягкий, эластичный комок, который не будет липнуть к рукам.


[показать]
Перекладываем колобок на кусок ткани или на поверхность стола и продолжаем вымешивать руками не менее семи минут до полной эластичности. При нажатии пальцем на тесто образующаяся ямка должна быстро исчезнуть – это говорит о том, что тесто получилось правильным. Закрываем его пищевой пленкой и отправляем в прохладное место на несколько часов.


[показать]
Вылежавшийся колобок теста для вареников перед лепкой необходимо подкатать, но без муки. Идеальное пресное тесто прекрасно формируется и не разваривается, имеет приятный нежный вкус, которым можно наслаждаться и без начинки. Получившееся тесто на домашних яйцах можно использовать не только для приготовления вареников, пельменей и других изделий с начинкой, но и галушек или клецек для супов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для вареников | Кузюма_Музюмина - Дневник Кузюма_Музюмина | Лента друзей Кузюма_Музюмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»