• Авторизация


Без заголовка 01-11-2015 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

КАК Я ГОТОВИЛА КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Давненько залежалась у меня пачка макарон Каннеллони. Тут, недавно, наша Соня их готовила. Ну и я решила - хватит ей без дела прохлаждаться! Да и приготовила сегодня! Рассказываю по порядку!

[500x375]

Вот эта пачка-долгожительница!

1385748080_0_8e45a_c25900bb_S (120x120, 7Kb)

[500x375]

А вот и сами каннелоне! Это такие огромные трубочки-макароны, которые фаршируются различными начинками. Можно сделать овощную, грибную, из разного фарша - куриного, например. У меня был фарш свино-говяжий.

[500x375]

Сначала "припускаю" на растительном масле лук и чеснок. Их количество зависит только от ваших предпочтений.

[500x375]

Затем выкладываю фарш. Всё тщательно перемешиваю. Стараюсь, чтобы в фарше не было комков.

[500x375]

В морозилке лежала замороженая помидорина. Обдала кипятком, сняла кожицу и натерла помидор на терке. Добавила в фарш с луком и чесноком. Для сочности и вкуса.

[500x375]

Фарш приготовился. Ему надо остыть. А я, тем временем, делаю соус Бешамель. Для этого растапливаю в сотейнике сливочное масло

[500x375]

В растопленное масло всыпала просеянную муку. Всё тщательно перемешиваю

[500x375]

Вылила в сотейник коробочку 10% сливок, но мне показалось этого слишком мало и я долила молока, посолила, поперчила, помешивала венчиком

[500x375]

Ещё добавила Итальянские травы. Соус получился бесподобным. Ваня попробовал и говорит - я бы весь соус съел!

[500x375]

Смазала форму сливочным маслом и на дно немного соуса Бешамель

[500x375]

Фарш остыл и самое время набивать каннеллони! Что я и делаю!

[500x375]

Ну вот, все трубочки наполнены и уложены в форму. Осталась капля фарша, я его просто сверзу разложила

[500x375]

Налила немного горячей водички из чайника и сверху оставшийся Бешамель. Закрыла фольгой и в разогретую духовку на 40 минут

[500x375]

Затем сняла фольгу и сверху потерла сыр. Конечно, в идеале надо бы Пармезан, но его не было. Был другой сыр, но это не испортило блюдо.

[500x375]

Минут через 15-20, когда сыр расплавился и зарумянился - вытаскиваю из духовки. 

[500x375]

Готово! Сегодня у меня был полон дом мужчин и все угощались каннеллони - Алик, наш дедуля, Ванечка и племянник Георгий. Всем понравилось, а мальчишки сказали, что очень похоже на лазанью! Ваня даже сфотографировал, чтобы выложить в свой Инстаграм. В салатнике - лечо. 

[500x375]

А ещё Ваня сегодня по Интернету заказал такую смешную игрушку. Привез курьер и он сразу посадил эту забавную парочку и включил. Знаете, что они поют? "Шумел камыш, деревья гнулись"! Да как поют! То по отдельности, то дуэтом! Да ещё головами в такт машут! Так смешно! Вот так развлекал нас сынуля!

Друзья мои! Желаю Вам хороших выходных!!! Пусть все, кто захворал - поправляются!!! Сонечка, слышишь?

Пусть ярко светит солнышко и улыбки не сходят с Ваших лиц!

Ваша Аня.

1385750151_348ac794b5cc (200x200, 43Kb)

Серия сообщений "Блюда из макарон":
Блюда из макарон
Часть 1 - ПАСТА "КАРБОНАРА"
Часть 2 - КАК Я ГОТОВИЛА КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 3 - ЛАПША С ШИИТАКЕ И БРОККОЛИ
Часть 4 - "МАКАРОША". Потрясающе вкусно!
...
Часть 6 - "МАКАРОША" ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ
Часть 7 - МАКАРОНЫ-РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Часть 8 - МАКАРОНЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кузюма_Музюмина - Дневник Кузюма_Музюмина | Лента друзей Кузюма_Музюмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»