• Авторизация


Овощной пирог «Полосатик» 19-01-2014 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Коронное блюдо Эльвиры Щербаковой.

[показать]

[показать]

[500x]


Овощной пирог «Полосатик» — еще одно коронное блюдо Эльвиры. Она не перестает нас удивлять своими кулинарными шедеврами, и такой овощной пирог – из их числа. Рассказывает Эльвира.

Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный. А если хотите знать, из чего он сделан, читайте, не пожалеете!


Ингредиенты:

1 кабачок
1 цукини
3 моркови
300 г муки
7 ст. лож. холодной воды
Соль
4 яйца
2-3 зубка чеснока
160 г масла сливочного
160 г твердого сыра
300 мл молока

Приготовление:

Начинать приготовление овощного пирога с теста. Для этого охлажденное сливочное масло нарезать крупными кусочками, сверху насыпать просеянную через сито муку, добавить щепотку соли и порубить все ножом пока не образуется не слишком мелкая крошка.

[500x]

Затем быстро и тщательно перетереть руками в однородную крошку и сложить ее в глубокую миску, куда влить очень холодную (ледяную) воду и замешать тесто руками. Вымесить его хорошенько.

[500x]

Взять форму для выпечки (у меня была диаметром 26 см), ее дно застелить пергаментной бумагой для выпечки, сверху выложить тесто и разровнять его по дну формы и её бокам (сформировать бортики), а потом форму с тестом отправить в холодильник на некоторое время.

[500x]

Пока тесто в холодильнике охлаждается, нужно приготовить начинку для нашего пирога.

Очистить и помыть морковку.

Кабачок и цукини нарезать с кожурой тоненькими полосочками, и так же поступить с морковью (чтобы полосочки получились очень тоненькими, можно использовать овощерезку, а морковку можно «натоньчить» с помощью овощечистки).

[500x]

этого полоски цукини и кабачка необходимо порезать те, что покрупнее, пополам, а те, что помельче — подравнять.

А потом уже можно приступить к выкладке полосок овощей на тесто. Достать из холодильника тесто и выложить сверху полосочки овощей. Начинайте из кроя формы, и постепенно продвигайтесь в центр, перекладывая и чередуя морковь , кабачок и цукини.

[500x]
[500x]

Получается такая красота. Мне такой овощной пирог уже на этом этапе начинает нравиться.

[500x]

Овощи полностью выложили на тесто, а теперь остается только приготовить для него заливку. Венчиком слегка взбить яйца, добавить молоко и еще раз взбить, потом положить раздавленный чесночок, натертый на терке твердый сыр, посолить по вкусу, и все тщательнейшим образом перемешать.

[500x]

Вылить заливку на овощи сверху, распределить натертый сыр на всю поверхность овощного пирога. Аккуратненько «похлопать» формой о поверхность столешницы для того, чтобы заливка равномерненько распределилась среди овощей.

[500x]

Подготовленный овощной пирог отправить в уже заранее нагретую духовку (180 градусов ) и выпекать час – 1 час 10 минут.

Потом достать, сразу не резать, а дать ему «отдохнуть» минут около 10 минут (сильно горячий он не такой вкусный), а потом можно и на стол!

[500x]

Вот такой он получается красивый и яркий. И, в принципе, не сложный. Самое долгое – это полоски выложить.

А так выглядит в разрезе. Рекомендую попробовать его приготовить. Ваша семья и гости, думаю, оценят ваши старания. Моим домашним такой овощной пирог пришелся по вкусу, теперь они его иногда заказывают.

[500x]

Овощной пирог, Эльвирочка, — просто заглядение. Так и хочется себе такой кусочек. Замечательное коронное блюдо.
источник

 (53x20, 1Kb)
05 003 а (96x128, 30Kb)
Приятного аппетита!
- Natalia (NN)...

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной пирог «Полосатик» | Наталья_Никишина - За розовой вуалью ... | Лента друзей Наталья_Никишина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»