Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНежный и очень полезный кисель "Янтарь" своими руками!!!
Нежный кисель из яблок и тыквы с легким ненавязчивым вкусом. Количество сахара может меняться по вашему вкусу. Хорош сам по себе, с выпечкой, с творожной запеканкой и даже с мясными блюдами.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Кисель "Янтарь"":
Тыква (вес очищенного овоща) — 250 г
Яблоко (вес очищенного фрукта) — 150 г
Сахар тростниковый (у меня тростниковый сахар ТМ Мистраль) — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Вода — 2 л
Рецепт "Кисель "Янтарь":
Необходимые ингредиенты.
2. Поставить воду на огонь. Пока вода закипает, подготовить тыкву и яблоки.
Тыкву очистить и нарезать кусочками средней величины
3. Яблоко очистить от кожуры и также порезать на кусочки средней величины
4. В кипящую воду загрузить тыкву и яблоки. Варить до мягкости.
Время зависит от сорта тыквы и яблок. У меня ушло 20-25 минут.
5. Затем измельчить содержимое блендером.
6. Добавить сахар и разведенный в холодной воде крахмал.
7. Довести до кипения.
8. Охладить и подавать.
Наслаждаться янтарной полупрозрачной манящей прозрачностью, ароматом и нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Фоторецепт приготовления: