Слова автора.Я шел по магазину и увидел её ( скумбрию )!Решение пришло мговенно: "Бум брать. Две? Нет четыре".
Забросил дома на нижнюю полку холодильника и забыл про красавиц на сутки.
А вот теперь добро пожаловать на стол!
[показать]
Снял филе с костей.
[показать]
Мякоть присыпал солью со специями и сложил вместе 4 филе.
[показать]
Да и связал всё кулинарной нитью.
[показать]
Все бы ничего, да вот перебрался в город и коптить условий нема.Не беда. Дома закопчу. Без дыма по всей квартире!
Делаем генератор дыма.На фольгу выкладываем буковые опилки.
[показать]
Сворачиваем "конвертиком" и пробиваем в нем дырки.
[показать]
Выстилаем фольгой казан и "решетку" из китайских палочек для еды.
Под палочки конвертик с щепой.
[показать]
Сверху рулет из рыбы.
[показать]
Закрываем крышкой.
Врубаем огонь на всю катушку и как только дым полезет из под крышки, обинаем фольгу вокруг нее и засекаем 10 минут.
[показать]
Через 10 минут убавляем огонь до минимума и выдерживаем еще 20-25 минут.
Выключаем, крышку не открываем, не подглядываем.
Через час достаем скумбрию и отправляем в холодильник остужаться.
[показать]
Источник
Серия сообщений "Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т":пироги,мясо,запеканки,овощиЧасть 1 - Аэрогриль "Самый вкусный пирог"
Часть 2 - Рецепты для аэрогриля
...
Часть 7 - Правильный шашлык,правильный гарнир
Часть 8 - Шашлык в банке
Часть 9 - Скумбрия горячего копчения в казане