• Авторизация


Апельсиновый кекс в ХП 16-03-2015 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Апельсиновый кекс в хлебопечке

http://multivarka-recepti.ru/retseptyi-dlya-hlebop...pelsinovyiy-keks-v-hlebopechke 

Автор: Оксана Байбакова  

[показать] 

Кексы - популярный вид выпечки во всём мире. Что может сравниться с ароматом и вкусом домашнего кекса? Сегодня я для выпечки вкусного апельсинового кекса снова использую хлебопечку. Она всегда меня выручает, когда надо что-то испечь, и нет возможности безотрывно находиться около духовки, следя за процессом. Хлебопечка отлично справляется не только с приготовлением хлеба, но и с выпечкой кексов. Этот рецепт проверен неоднократно, пеку его часто. Пробовала печь такой кекс и в мультиварке, но именно вариант в хлебопечке мне понравился больше. За счет добавления цедры апельсина и свежего апельсинового сока кекс получается ярким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 320 г
  • яйца куриные – 3 шт
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло или маргарин – 70 г
  • изюм полстакана – (примерно 50 г)
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • цедра с одного апельсина
  • щепотка соли
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 10 г (или 2 ч. л.)

Как приготовить апельсиновый кекс в хлебопечке:

Апельсин вымыть, выжать из него сок. Цедру натереть на тёрке, не задевая белый слой. У меня был большой, сочный апельсин, из него как раз получилось 100 мл сока.

[450x216]

Изюм промыть, если очень сухой, можно ненадолго замочить в теплой воде, затем высушить на полотенце.

Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером 5-7 минут.

Маргарин или сливочное масло растопить, добавить к взбитым яйцам, сюда же положить апельсиновую цедру, вылить апельсиновый сок. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

[450x236]

В изюм добавить немножко муки, буквально одну ложку, чтобы весь изюм обвалялся в муке. Это нужно для того, чтобы изюм при выпечке не осел на дно. Муку для обсыпки изюма взять от общего количества муки.

В тесто добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешать. Тесто практически готово, осталось лишь добавить в него изюм.

[450x230]

Из ведерка хлебопечки вынимаем ненужную в данном случае лопатку. Можно смазать форму маслом. Я не смазываю.

Тесто выложить в ведёрко хлебопечи, разровнять ложкой верх.

[450x237]

Включить программу «выпечка» на 60 минут. В хлебопечке Панасоник 2501 это программа № 12, на которой возможно устанавливать время от 30 минут до 1 часа 30 минут. Мне обычно часа хватает для выпечки любого кекса. Готовить апельсиновый кекс в хлебопечке до сигнала.

После сигнала кекс аккуратно вынуть, остудить. Можно, конечно, есть его и сразу, у кекса очень вкусная хрустящая корочка, но лучше положить кекс в пакет или завернуть в полотенце, и выдержать сутки. На следующий день вкус кекса раскроется ярче, корочка станет мягче, он «дозреет».

Приятного аппетита!!!

Хлебопечка Панасоник 2501 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый кекс в ХП | анир-несси - Дневник анир-несси | Лента друзей анир-несси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»