Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеВареная буженина
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83212/
Автор: Arin4ic
Свой стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство- абсолютно натурально!
[показать]
Ингредиенты:
[показать] |
Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать! |
[показать] |
Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь. |
[показать] |
Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем -горшком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне. |
[показать] |
Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями. |
[показать] |
Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12. |
Приятного аппетита!