• Авторизация


Буженина по польски 15-02-2014 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Буженина по-польски

http://www.povarenok.ru/recipes/show/80474/ 

Автор:  

Текст автора.

Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я ее готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! А еще прямо в тему конкурса. Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом - холодильник, потом снова пламя и снова лед (точнее - холод)! Надеюсь всем понравится!  

[показать] 

[показать] 

Ингредиенты:
[показать] Подбираем кусок мякоти свинины (окорок, ошеек и т. п.) весом 1-1,5 кг

[показать] Чеснок чистим, давим ножом

[показать] Готовим маринад из воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, сахара, соли. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Вид у маринада, конечно, жутко непрезентабельный, но мясо выйдет вкусным. Советую не пренебрегать добавлением сметаны, не смотря на то, что она в маринаде абсолютно не привлекательна. Но дело в том, что многие ароматические вещества из специй (например, из перца) не растворяются в воде, но растворяются в жирах и в алкоголе. А кисломолочные продукты, кроме жира, еще содержат кислоту, которая хороша при мариновании любого мяса. Именно сметана добавит мясу аромата, вкуса из специй и мягкости.

[показать] Маринад доводим до кипения.
Опускаем в кипящий маринад мясо, варим 15-20 минут в зависимости от размера куска. Благодаря тому, что мясо опускается в кипящий маринад, на его поверхности тут же образуется как бы "корочка" (если ее можно так назвать), которая сохранит в мясе максимум вкуса.

[показать] Остужаем мясо в маринаде.

[показать] Отправляем мясо в маринаде на сутки в холодильник.

[показать] Через сутки снова доводим до кипения, варим минут 10, остужаем.

[показать] Вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами.

[показать] Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до окончания 2-х суток с начала приготовления.

[показать] Режем тонко и подаем на стол.

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина по польски | анир-несси - Дневник анир-несси | Лента друзей анир-несси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»