Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеБуженина по-польски
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80474/
Автор: Gal4oNek
Текст автора.
Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я ее готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! А еще прямо в тему конкурса. Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом - холодильник, потом снова пламя и снова лед (точнее - холод)! Надеюсь всем понравится!
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
[показать] |
Подбираем кусок мякоти свинины (окорок, ошеек и т. п.) весом 1-1,5 кг |
[показать] |
Готовим маринад из воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, сахара, соли. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Вид у маринада, конечно, жутко непрезентабельный, но мясо выйдет вкусным. Советую не пренебрегать добавлением сметаны, не смотря на то, что она в маринаде абсолютно не привлекательна. Но дело в том, что многие ароматические вещества из специй (например, из перца) не растворяются в воде, но растворяются в жирах и в алкоголе. А кисломолочные продукты, кроме жира, еще содержат кислоту, которая хороша при мариновании любого мяса. Именно сметана добавит мясу аромата, вкуса из специй и мягкости. |
[показать] |
Маринад доводим до кипения.
Опускаем в кипящий маринад мясо, варим 15-20 минут в зависимости от размера куска. Благодаря тому, что мясо опускается в кипящий маринад, на его поверхности тут же образуется как бы "корочка" (если ее можно так назвать), которая сохранит в мясе максимум вкуса. |
[показать] |
Отправляем мясо в маринаде на сутки в холодильник. |
[показать] |
Через сутки снова доводим до кипения, варим минут 10, остужаем. |
[показать] |
Вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами. |
[показать] |
Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до окончания 2-х суток с начала приготовления. |
[показать] |
Режем тонко и подаем на стол.
Приятного аппетита! |